※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を大人の取り分けにする際、塩分が気になりますが、気にしすぎない方が良いでしょうか。子供が食べないため、味付けを工夫したいと考えています。

離乳食を大人の取り分けって、いくら薄めようが塩分高そうな気がするのですが、あまり細かく気にしない方がいいのですか?

今離乳食は本通りで別で作っているのですが、あまりにも味つけがなく子供が食べなくなってきました。

味がまだ濃いめのおかずや、ご飯はベビーふりかけとかかけると食べるので、やはり味が薄いんだな…と思って、そろそろ大人の取り分け考えたいのですが塩分調整が難しそうで😢

コメント

ママリン

大人の分取り分ける時は、子どもに取り分けてから大人用の味付け追加してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど!
    周りが「作ったやつを薄めりゃーええねん!」て人ばっかりだったので、てっきり完成系から薄めるのが普通?なのかなと思ってました!

• 4月17日
はじめてのママリ

うちは二人目まもなく11ヶ月ですが、もうあまり気にしてないです😓
薄めてあればいいか!って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1人目のお子様もそんな感じでしたか?😳

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子はこの頃味噌汁は取り分けしてたかなーと思います!
    他は味付け前に取り分けて子供用に味付けてました!

• 4月17日