子育て・グッズ 育児休業中ですが、保育園の転園ができない中、こども園の1号入園は可能でしょうか。現在の保育園に行きたがらないため困っています。 今現在、育児休業中で 上の子は保育園へ通わせています。 育休中の保育園転園は出来ないと 聞いてはいますが、、 こども園などの1号で入園させる事は 可能なのでしょうか? どうしても今の保育園に通いたくないと 毎朝行き渋りが激しくて困ってます💦 最終更新:2025年4月17日 お気に入り 1 育休 育児 上の子 こども園 入園 保育園転園 はじめてのママリ(1歳5ヶ月) コメント みい 上の子はこども園の1号認定で通ってます☺️ 復帰する時は2号認定で通う予定で、枠も取ってくれてます。 一応確認してみたらと思います🤭 毎日行き渋りがあると大変ですよね😭 4月17日 はじめてのママリ 手を上げたり悪口が多い お友達が数人いるらしくて 先生には言ってるんですが 中々良くはなってないようで💦 仲の良いお友達もたくさんいるので 可哀想だなと思ったのですが 本人に確認しても 仲の良いお友達と会えなくなっても 違うところに通いたいと 意思が強くて😭 行き渋りは疲れます😓 4月17日 みい 仲の良いお友達もいる中での変更は悩みますよね😭 1号認定だと、夏休み、冬休み、春休みなどあるので😭 お子さんはそれぐらいストレスがたまってるのですね、、 先生は仲介に入ってくれないんですかね🥹 4月17日 はじめてのママリ せっかく仲良くなれた お友達と離れてまで別のとこに 行きたいんだぁと複雑です⚡️ 先生は仲介には入るそうですが 先生自体が少なくて、大人の目が あまり行き届いていない部分も あるかと思います💦 近場には幼稚園型がなく 認定こども園が複数あるので 1号で通わせつつ 育休明けぐらいから2号へ 移行できないかも相談して みようと思います😞 4月17日 みい もし新しい園に行かれてもお友達出来ます🫶✨ 1番は楽しく通ってくれる事ですもんね🥹 全部の事に先生が仲介に入るのは難しいんですね、、 先生の人数がギリギリなのも私は少し心配です🤔 素敵なこども園に出会いますように♡ 4月17日 はじめてのママリ そうですよね! 楽しく通ってくれる方がいいです😊 まずは、子供を連れて 近場のこども園に見学に行ってみます🥰 4月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
手を上げたり悪口が多い
お友達が数人いるらしくて
先生には言ってるんですが
中々良くはなってないようで💦
仲の良いお友達もたくさんいるので
可哀想だなと思ったのですが
本人に確認しても
仲の良いお友達と会えなくなっても
違うところに通いたいと
意思が強くて😭
行き渋りは疲れます😓