※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
サプリ・健康

久しぶりに38度の高熱が出て、子供や旦那にはうつっていません。育児の忙しさや食事が減った影響で、妊娠中から17キロ減少しました。免疫低下の可能性について教えてください。

38度台の高熱が久しぶりに出ました😭子供でなく私です。
子供にも旦那にもうつってはおらず、別の部屋で隔離しています😭
最近慣らし保育が始まって早起きになったので疲れですかね?🥺
育児が忙しく、ご飯を食べなくなったため急激に痩せました。
妊娠中MAXから17キロほど落ちて、妊娠前からは7〜8キロ落ちてるので、それで免疫低下もありえますよね?😖

コメント

みなみこママ🔰

身体鍛えてる人でも体脂肪が無くなると風邪ひきやすいっていいますよね🥲
それに加えて産後は免疫持っていかれてるので、私もインフルエンザとかすぐ流行りものになりました。
子供の世話もあるので休めないとは思いますが、免疫ケアのサプリとか頼って(効くかはわかりませんが😅)
少量でも自分が好きなご飯食べてくださいね!!

• うー

うー

産後は免疫持っていかれるんですね、、!知らなかったです、ちゃんと対策しておけばよかったと後悔してます😭
    旦那も仕事が繁忙期で休めないので、1人でしんどいですが頑張ります🥺💗優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 4月17日
まーママ

高熱つらいですよね💦
ママはななやか休めないでしょうし…
慣らし保育うちも始まって、前より1時間早く起きるので慣れるの大変でした💦

早起き+食事あんまり摂れないのは免疫落ちてしまうと思います。
忙しくても、ご飯は食べる。水分は摂る。トイレは行く。は必ずしてます。

ご飯は買ってきたものでも、冷凍でも何でも良いと思います。
うちはクックフォーミーの電気圧力鍋使ってポトフとか、カレーとか、シチューよく作ります。
切ってポイポイ入れてスイッチ入れたら出来上がるので、便利家電もぜひ活用してください🌸

でも、今はウーバーとか使ってでも(雑炊とかうどんとか)食事とれそうになったらとって、休んでほしいです🥺

• うー

うー

慣らし始まって、いつもより2時間早く起きるようになりました😭ご飯、水分大事ですね😭

優しいお言葉ありがとうございます😭💖早く治します!🥺💘

• 4月17日