※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小学生以上の子どもに関する相談を受ける行政が必要だと思います。助産師や保健師は主に赤ちゃんに関わるためです。

赤ちゃん相談ばかりじゃなくて
小学生以上の相談をきいてくれる行政作って欲しい

助産師さんや保健師さんは基本、赤ちゃんだし
小学生以上のお子さんがいるのなんてかぎられてるし…

コメント

あにこ⛄ガチダ部

とてもとても共感します!
赤ちゃんの時とはまた違う悩みが出てくるし…😣
私の経験上、3歳過ぎると保育園・幼稚園へ通い始め、小学校へ入学するとスクールカウンセラーもいるし、市は言われない限り関与しませーんって感じですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、スクールカウンセラーがいることすら分からないですが(うちの学校)
    スクールカウンセラーが本当に育児経験ある人なのかどうかって感じです😭

同じように男女育ててて、経験がある人に話を聞きたいですが
    市はもう小学生以上は関与しません感が😓
    赤ちゃんの頃手厚くても、何気に大変な小学生以上は手薄すぎて…
    子供の精神面や接し方に戸惑ってます😮‍💨

• 4月17日
♡いいね←しないで下さい😖

少ないですよね💦
学校にはいらっしゃいませんか?
担任に相談したら、そういったクラスの先生を紹介してくれましたよ😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校にそういう方がいるかどうか定かではないので、来週家庭訪問の時に相談してみようと思います😔

• 4月17日
ぴの

スクールカウンセラーの方はいませんか?
娘の小学校では定期的に希望者でスクールカウンセラーとの面談ができます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スクールカウンセラーというものがあるのこのコメントで初めて知りました。
    そういう方がいるかどうか定かではないので、来週家庭訪問の時に聞いてみようと思います😔

定期的に面談ができるのいいですね🙌

• 4月17日
がらぴ子

学校の保健の先生もそういう資格持ってらっしゃる方いますし、紹介してもらえたりしますよ~🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、担任の先生に聞いてみようと思います😭

• 4月17日