※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

明日の保護者会に参加できないかもしれませんが、欠席しても問題ないでしょうか。

新1年生です。
明日初めての保護者会、役員決めがあります。
なのですが、昨日から下の子が熱を出し幼稚園をお休みしていて、今朝1年生の兄も熱が出ました。
足が熱性けいれんをもっているので、兄弟で保護者会中お留守番もきびしいですし、明日保護者会を休むしかないかなと思っています。。
初めての保護者会、役員決め、お休みしても大丈夫なものなのでしょうか?
初めてのことですみません、だれがご回答いただけましたら助かります。

コメント

ちゃん

訂正 足が→兄がです。

はじめてのママリ🔰

お子さんが体調不良で見てくれる方がいないなら欠席でも仕方ないと思いますよ。

参加するに越した事は、ないですけどね💦

お子さんは、学校欠席だけど保護者会だけ参加されてるママさんはいました。

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!

うちも熱下がってそれなりに元気そうなら、お家でお留守番してもらって、保護者会だけ行きたいんですけどね😔
    今日病院いって、様子みてみます!
    ご回答いただきありがとうございました!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

欠席しても何も問題ないですよ!
そこで話した内容の書かれたプリントは
おそらくもらえるはずなので💡

役員は、もし立候補者がいなければ
選ばれてしまうかもしれないけれど
いつかはやることですし
そこは仕方がないですもんね💦

うちの子の学校では
保護者会の重要度が低いので
子供が休んでいるのに
保護者会だけ出席する人は見たことがないし
こんなのいいから家にいてあげてー!
って思いますよ😂💦

• ちゃん

ちゃん

すごく参考になりました😭🙏

プリントもらえるならなにやったか大体わかりますね!
    1年のうちに役員やっちゃってもいいかなって思ってるので、いずれやるなら早いうちがいいのでだいじょうぶです💦
    ただ小学校の保護者会、役員決めが初めてなので、なんか休んではいけない気がして💦 みんな集まってるのに休む勇気がないというか、、
    気が楽になりました😔✨

子ども2人揃って熱ですし、休んで家にいてもいいかなって思ってきました😅

• 4月17日