コメント

htm0924
好きな方って少ないと思いますよ。
この前まで他人だったのに…合う人なんてほとんどの方は無理かと。。
お盆は私の実父の実家に行くので行きません。
お正月は1日だけ初詣に行くので重い腰をあげて行っています。
きっと色々あったというのは、本当に嫌なことをあったのだと思います。
ただ、行かなくて旦那さんは大丈夫何ですか?あちらのご両親は嫌な顔をしませんか?
小さいうちなら良いと思いますが子供が大きくなれば私だけ行かないとなっていくと、子供も「あっちのお婆ちゃんママ嫌いなんだ。じゃあ、僕も嫌い」となってしまうと思います。
旦那さんと離婚する気がないのでしたら、ずっとあちらのご両親と関係性は続くと思います。
無駄に会うのは控えるべきですが、お墓まいりなどは嫁として行っといた方が良いのかなと思います。

ちゃんころ
うちそうです〜〜
散々好き放題言われたので
さすがに縁切りました^_^
お墓まいりとかないので
実家行く時は旦那にひとりで
いってもらうようにしてます。
子どもも会わせたくないので
連れて行かせません^ ^
-
あっきー(ノ´∀`*)
解ります😔
うちもこの間流石に言いました
言ったら旦那に電話してこちらの悪口
自分は良い人な振り全部嫁が悪者
挙げ句周りにも言い触らし
八方美人も大概にして欲しい
それでも気い済まないからってお兄さんの家族電話して愚痴言い放題
結局旦那は黙って義母や兄貴の言いなり
だから結局3対1になりストレス溜まる一方で😔
挙げ句夜遅い時間まで居させられ嫌味言われ😔
居心地悪いし落ち着かないしストレスが半端無いんです😔
こちらの気持ちお構い無しで😔
だから縁切りたいんです- 5月25日
-
ちゃんころ
最悪ですね!
私は義母さんに対して何か言ったことはないのですが、旦那に電話してあの子は精神障害者だとか子どもに何するかわからないから離婚して子ども連れて帰ってきなさいとか言ってました😱
元々私に会えば旦那の兄の嫁の悪口や兄嫁の家族の悪口ばかりでこの人は向こうでは私の悪口言ってるんだろうなとは思ってましたが…
ここまでだと思ってなかったので申し訳ないですが、これ以上関係を持つと私が壊れてしまうので縁切らせてくださいと旦那に言いました!
旦那さんが味方してくれないのはつらいですね😢
嫁だからって全部我慢するって考えはおかしいし、今時古いです。
穏やかに暮らせるのが家族にとっても一番ですよね- 5月25日
-
あっきー(ノ´∀`*)
それは酷いですね😔
義母やから何しても何言っても良いとか無いんですよね😓
本当に嫌いです😔
上手く付き合って行く気無いです😔
だから嫌なら会わなくても良いと思うんですよね私は😔- 5月25日

✩sea✩
旦那側のお墓参り、7年前くらいに行ったきりで、旦那も行ってません(^_^;)
お声が掛からないので、行くこともないです(*´-`)
その辺、義実家は変だなー、と思ってますが、行きたくないので特にこちらからは言いません(´-`)
お盆は行くことになるかもしれないですが、日帰りです^^*
お正月も義実家には数時間の滞在で帰ります( ᵕᴗᵕ )
-
あっきー(ノ´∀`*)
そうなんですね😊
話しの通じる義母なら良かったんですが
全然通じないしで嫌味タラタラ
なんで?今更言って来るのばかり
初めから気に入ってなかったのは解りますけどね
私の前と他とは態度違うし
周りには嫁の悪口ばかり言って
何も知らない癖に
だから嫌なんです- 5月25日

ひろppp
返信拝見しました。
それなら、私は、家族みんなで行きません。今年のお正月は義母と揉めていたので一緒に行かず、次の日に家族で行きました。
来年は参加しますが、親戚一同なので、義母は避けます。
そして、娘が小さいのを言い訳に早く帰ります。

ちっぷ
私は旦那の両親、大嫌いです。
義父は私の事を馬鹿にして来ます。旧姓を書けたとか。色々。
義母は会う度に嫌味を言ってくるし、昔の育児を押し付けてくる。
本当は子供を会わせたくありませんが夫婦喧嘩が勃発するので私抜きで実家に行ってもらいます。

退会ユーザー
大嫌いですよ~。とくに義母‼この世の中に、ここまで嫌いな人間が居たかぁ~。というくらい嫌いです。
常識なく、思ったことは、すべて口にする義母。この世から消えて欲しいとすら、思ってしまいます。私は、義母に面と向かって邪魔者呼ばわりされ、つい最近は、「来月から、○○君は保育園に行くんだよね・・。それに向けて、ママが居なくなる時間を作る必要があると思う。2~3日居なくなってくれる❓❓その間、私があなた達の、アパートに行き、○○と○○君の面倒を見るから、とにかく、○○君の為にも居なくなって、2~3日」と言われました・・。
あっきー(ノ´∀`*)
行くと義母にそこに義兄が居て
また義母が愚痴言って来てそこに義兄も便乗して更に旦那は何も言ってくれない
私だけ言われぱなしで自分の気持ちとかは聞いてくれないし言ったら3対1で
言って来るしで不満やストレスは溜まる一方だし😔
子供の前でも平気で嫌な事言って来ます
上の子と下の子の態度違い扱いあるし
だから嫌なんです😔
お参りだけして早く帰るなら良いけど
その後長々と義母ん家行かされて文句たらたら言われ😔
前は夜遅い時間までですよ
だから色々あり嫌なんです