姉の旦那から女の子を産むように命令され、実家の集まりに行きたくない気持ちがあります。どう対処すればよいでしょうか。
先日の検診で女の子👧🏼確定もらいました!
私には、姉、兄、妹がおり、姉と兄が結婚して子供もいます。
姉3人、兄2人みんな男の子です。
姉の旦那が兄家族の2人目が男の子だと知ると、
姉の旦那:次はお前(私)が女の子産めよ‼️🫵🏽🫵🏽
と命令かのように言ってきて、姉の旦那のためにみせるために産むんじゃないし、なぜそこまで命令形で言われないといけないのかわからなくて、絶対に顔も見せたくないです。
お盆や年末に実家で集まりがあるのですが、行きたくないし女の子だったと言いたくありません。姉の旦那に知られたくありません。どうしたらいいでしょうか。😭
- おまめ(妊娠30週目)
コメント
ままりん
親戚である以上、今後ずっと知られずにいるのは無理ではないでしょうか?😔
そもそも女の子って言われていたところを男の子だったらまた何か言われるかもとは思いますが、女の子だったのだから喜んでくれてグチグチ言われることはないのでは🤔
おまめ
お返事ありがとうありがとうございます!
説明不足ですみません💦ずっと知られずにいるのが不可能なのは分かっていて、妊娠後期になったら伝えようとは思ってました、、。
ただ、性別の話題になる度に女の子産めよ!とストレスだったのと言われた通りになってしまった。と嫌な気持ちになってしまいました、
ままりん
たしかに、百歩譲ってお兄さんお姉さんに言われるなら分かりますが、
お姉さんの旦那なんて戸籍上は親戚でも正直こっちからしたら他人ですからね😅
なんであんたにとは思いますね笑
集まりはご実家ですよね?
今年は家でゆっくりしたいとか、体調が…とか適当なこと言って行かないって私なら親に言います笑
親に会いに行きたいのであれば、後日ゆっくり帰るねと伝えたり。
お姉さんの旦那さんに限らず、性別発表はおまめさんのタイミングでいいのではないでしょうか😉
おまめ
母にはまたゆっくり会いに行くことにします😔
ありがとうございます🙇🏼♀️