※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前歯が少し欠けてしまったのですが、病院に行くべきでしょうか。

下の子なんですが、昨日保育園から帰ってきてから気づきましたが、前歯が本当に少し欠けてました💦これはこのままで大丈夫なんでしょうか?保育園なのか、家でなのか分かりませんが昨日保育園行くまでは欠けてなかったと思うので…昨日は結構公園でも転んだと言われたので保育園でかな?と思いつつ、病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

🌷

痛みがなければ大丈夫だと思いますが、歯医者さんってちゃんと何があったか聞いてくれます!
で、それだ!とかなると思います!
なので、先に歯が欠けてて歯医者に行くって先生に言った方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!回答ありがとうございます😊昨日あれ?っ気づいたので💦
    昨日保育園でも今日は転ぶことが多くてと言われたのでもしかしたらと…痛みとか多分ないと思います本人は気にしてないので!上の子も同じくらいの頃欠けてた気がしますが、その時は歯医者も行かずでした💦

• 4月17日