※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳児クラスでお迎え時間の連絡が不要か、遅れる場合の連絡について相談しています。

3歳児クラス、年少さんになり、連絡帳の記入項目が減りました。
前までお迎え時間の項目があったのですが、今年度からなくなっています。
今は育休中なのでずっと16時迎えなのですが、そろそろ復帰で遅くなります。
先生にはお迎え時間は伝えなくていいのでしょうか?😹
朝伝える場合、その時間より遅くなる場合はまた連絡しなければならないのでしょうか?😅
園によってルールなど異なるとは思いますが、皆さんどうなのかなと思い、質問させていただきました🙋‍♀️

コメント

れじ

担任の先生に、いつ頃から何時くらいのお迎えになるかはあらかじめ伝えておいた方が良いかと思います☺️イレギュラーでお迎え時間が変わる場合も朝伝えるようにしています!お迎え来ないと心配されたら申し訳ないので☺️

• ままり

ままり

そうですよね!予め大体の時間は伝えておいたほうがいいですよね☺️
    そのうち先生も〇〇ちゃんは△時迎えとか覚えてくる感じですよね🤣
    ありがとうございます!

• 4月17日