※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんと子供だけで出かけることが不安でできない方はいらっしゃいますか。子供の安全が心配で、任せられないという気持ちをお持ちのようです。

皆さんは旦那さんと子供のみでお出かけ任せられますか?
うちは絶対に無理です。
2歳になる子供がいますが、怖くて無理です。

すぐどっか行っちゃうのに手を離したりしてしまいそうです。
全てのことが怖すぎます。

家でさえ、子供が触ってしまうようなところに薬を置きっぱなしにしたり、もっと小さい頃は誤飲の恐れのあるものを手の届くところにそのままだったり危機管理能力がゴミすぎて
絶対に子供と旦那だけで出かけるなんてとても考えられません。

一度も子供を旦那だけに任せて出かけてもらったことはありません。近くの公園に行くのでさえ無理です…
家でお願いしたことはありますが、家での行いでさえ危ないのに外なんて無理です。

本人は大丈夫だってーと言ってますが、日頃の構い方とか全てのこと見てたらわかるんです。
これでお願いして事故にでもなったりしたら後悔しても仕切れないのである程度の年齢になるまでお願いできません、、

同じ方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もそんな感じです…双子妊娠中に切迫になってしまい、旦那に仕方なく娘を任せて公園に行ってもらったんですが、案の定顔に傷を作って帰ってきました。その時はほんまにごめんと言いながら泣く娘を前に全力で後悔してましたが、もう忘れているのか大丈夫だって〜に戻ってます。

なにをどうしたら危ないのか、そういう基本的なものが理解できていない馬鹿なので、わたしの目が届かないところでは預けないです😊が、下が双子なのでどうしても連れて行けない場面があったりするので、短時間なら家で双子と留守番とかはお願いしたりしてます…本当はめちゃくちゃ嫌ですが😭😭😭

ダッフィー

今はシングルですが、離婚前はママリさんと同じで気持ちでした。
なので1度も任せた事ないです。
危機管理能力がまじで無い人だったので…

れじ

うちは旦那自身が1人だと不安だからお出掛け怖いというタイプでしたが、息子が意思疎通とれるようになってきた2歳過ぎから色々任せられるようになりました!2人でお出掛けしてもらえるとかなり楽です🥹