※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園でおにぎりと一緒にサランラップを食べてしまったことが心配です。これは大事な問題ではないでしょうか。どう対応すれば良いか教えてください。

2歳の息子が誤飲しました。

今日、保育園にお迎えに行ったらおやつでおにぎりがでたんですが、おにぎりにまいてたサランラップも一緒に食べちゃったみたいです。とサラッと言われたんですが、、、これって普通大事じゃないんですかね?
サランラップ食べちゃダメなくらい分かると思ってとか言ってましたが、、、あまりに突然でびっくりしてなにもいえませんでした。
なんて言えばいいでしょうか?

コメント

りこ

えーー💦

いやー、2歳だったらまだわからないかもしれません…うちの子も4歳くらいでドーナツについてるフィルム?紙?みたいなのドーナツと一緒に食べたことあります…

もう食べてしまったなら一度内科に行ってみるかですかね💦詰まってはなさそうだからそのままうんちと出るのかなぁ😭何事もないといいけど💦

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。
    様子を見ていこうと思いますが、あまりに園の対応が納得いかなくて💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

保育士してますがありえないですね💦
もし詰まったりしたら大変です。
大きさとか量は確認しましたか?
サランラップなら少しくらい食べても今何もなければ大丈夫な事がほとんどだと思います。
ただ、今後また同じ事が起こるかもしれないので対策とか聞いておいた方が良いかもです。
もし心配なら明日にでも病院行って保育園に受診した事を伝えた方が良いですよ!

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。
    確認しましたが、先生があいまいに口頭で言うだけで、私が手でこれくらいですか?ってきいてそれよりは小さめくらいかな?って感じではっきりいってよく分からなかったです。
    あまりに先生たちの対応に納得いかなくて💦なんでそんな笑ってうんちで出ればいいねーなんて言ってるんだろうか、、、

• 6月5日