※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。離乳食後のミルクは減らしていますか?また、離乳食とミルクの量を教えてください🙇‍♀️

生後6ヶ月です。
離乳食後のミルクは減らしていますか?
また、離乳食とミルクの量を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

完母です!離乳食は6か月から始めました。母乳の量は減らして無いです、飲みたい時に本人が飲みたいだけあげています。離乳食はまだ10倍粥と今日はかぼちゃでした、明日はリンゴをあげます。本のとおりにとりあえず進めてみています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はまだ減らす必要はないみたいですね🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月17日
ななな

離乳食初期はミルク量減らさなくていいみたいですよ!
うちは3か月目になりましたので、ミルク量がトータル100ccくらい減ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のときからはじめて、1ヶ月はたってます!作ったぶんだけ離乳食食べてミルクも飲むので、調整が難しいなと😭

• 4月17日
  • ななな

ななな

離乳食って何グラムくらいですか?

• 4月17日
ゆか

うちは作ったら作った分だけ飲んじゃって後で吐き戻しすごいので、こっちで調整してます🙌
普段220ml飲むので、離乳食とミルク足して220になるようにしてます!
離乳食100g➕ミルク120mlって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも作ったら作る分だけ飲んで、吐き戻しも多めです🥲
    なるほどですね💡
    私もそうやってgで調節してみたいと思います☺️参考になります🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月17日