※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家の犬を訪問中にハウスに入れても失礼ではないでしょうか。犬が娘に危害を加えることが心配です。

義実家が犬を室内で自由に飼ってる場合訪問中だけハウスに閉まってもらうべきですよね?失礼ですかね💦
義実家のは足腰強そうなデカめのトイプードルです。
会う度私に向かってぐるぐる怒ってくるしもし娘に怪我させるような事があったらと思うと腹が立ちます。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

家族以外に警戒心が強いならハウスしていてもらう方が安心かと思います!
というか、そういう性格のワンちゃんの場合、普通なら飼い主自らハウスさせると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけ嫌われています😣
    多分犬が嫌いなのがバレてます

犬を我が子扱いしてるので自ら入れてくれるとは思えないので旦那にLINEするよう伝えました!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

義家族が愛犬をめちゃくちゃ溺愛してたら我が子みたいな感じだと思うので、ハウスさせるなんて可哀想😭て人もいそうかな〜なんて思いました😶

うちの義家族がそうです🫩
赤ちゃんがいようが、触れ合わせたいのかなんなのかハウスなんて絶対入れません。
むしろ、犬の方を可愛いがります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    義母が「この前この人がね〜」って言ってて誰のことだ?と思っていたら犬の事でした🥶
    完全に我が子って感じです…

このタイプの義両親まじでハズレですよね、孫が怪我しても真っ先に犬の心配しそう😣
    むしろ犬の方を可愛がるのほんとにわかります。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんを通してハウスさせておくよう伝えてもらった方がいいかもですね🥶

感覚狂ってますよね……
    うちは犬が娘をべろべろ舐めようが、おもちゃ壊そうが「あらあら〜♡♡あはは♡」で終わりマジで殺意湧きました。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に娘が犬と触れ合うこと無く過ごせました😭
    私は安定に犬に嫌われてました笑

汚すぎですね…🥶
    舐めるのも最悪ですが人の持ち物を壊してるのにその態度はもっと最悪です😭
    色んな価値観とか合わなさそうですしあまり関わりたくないですよね💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事でよかったです🥹お疲れ様でした🙏🏽
    その距離感をずっと守って欲しいですね😑
    慣れたらどんどん距離近くなる系な気がします🤔💦

• 4月17日
🔰

もらうべきとは思わないですけど、入れないなら訪問しないと強気に出てもいいとは思います。
犬の方が孫より可愛いって可能性もありますけどそれはそれで会わせなければいいだけですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に娘と犬が触れ合うことなく過ごせました😭
    今回は30分だけでしたが年明けの帰省はどうなるか不安です…

なので強気に言おうと思います!
    それなら来なくていいってなれば嬉しすぎますもんね💃💫

それは薄々感じてます笑
    犬の方が可愛いんだろーなーて前から思ってました

• 4月17日