※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

定額減税について、返還後の受け取り方法を教えてください。私の職場から受け取るのでしょうか。

定額減税についてです。
昨年私の収入が103万未満見込みだったので、主人の会社から定額減税をうけました。しかし、103万を3千円超えてしまったので、私の分は返還することになりました。

私の分の定額減税は改めてどこでいつ貰えることになるのでしょうか?主人の会社の事務の人も分からないと言うし、役所に問い合わせても自分達もよく分からないと言われました💦私の職場から貰うのでしょうか?

コメント

優龍

返還するのは
どこからの話でしょうか。

• ままり

ままり

昨年主人の職場から給付された私の分を返した感じです。職場から言われました。地方公務員です。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

まだ確定してないので誰も回答できないと思います💦

一応、会社の年末調整か又は確定申告で定額減税を受けて、足りない分は去年の給付を受けていなければ、今年の夏以降に市役所から給付される可能性があります。

ただ、全て可能性の話なので正確にはどうなるかは誰にも分かりません💦

• ままり

ままり

確定していないのですね💦
    もしかして貰えないとなったら、損ですね😭

• 4月17日