※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供のサイズアウトしたトレーナーをリメイクしたいのですが、何を作ったかや難しさについて教えてください。手芸初心者なので、アドバイスをいただけると嬉しいです。

子供のサイズアウトしたトレーナーをリメイクしたことある方いませんか✨??

何を作りましたか?
難しかったですか??

(私も息子も旦那も)家族皆が大好きな柄のトレーナーがこの冬をもってサイズアウトしました😭
毛玉とかないので何かにリメイクしたい!
大きな動物柄がドーンとあるトレーナーなので例えばポケットティッシュケースみたいな小さいものではなく、ある程度面積をつかうものにリメイクしたいんです🙄
YouTubeでポーチとか手さげバッグのリメイクは見てみましたが、、やはり難しそう😂(当方、手芸初心者🔰)

子供は一人っ子だし扶養内パートなので時間は作ろうと思えばなんとか作れる(とかいいつつ普段の休みは溜まった家事と、体力回復に全振りしてますが😂)

でもすごく好きな柄のトレーナーなので捨てたくない!!手放したくない😂!!
でもリメイクに踏み切るのは(難しそうで)重い腰が上がらない!!
でもやってみたい😂!!!

誰か手芸のできる優しい方、こんな手芸初心者の私の背中を押してください😂

コメント

ママリ

マチなしのぺたんこバッグへのリメイクなら、ほとんど直線縫いだけでいけると思います。
持ち手は既成のテープ類にして、裏地に伸びない生地用意して(手縫いならシーチング、ミシンならツイルでも)
柄が首元まであると裁断が難しいですが💦

柄を囲うようになるべく大きい四角になるように印をつけて、
前身頃と後ろ身頃をまち針でとめて裁断。
大きさを測るか、裏地の上に乗せて裁断。
あとはいわゆるレッスンバッグ等と同じように、底縫って持ち手縫って口縫って脇縫って表に返す…でいけるはずです🤔