※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
その他の疑問

スマホを持たせている小学生の親御さん、子供さんの携帯代はいくらくらいですか?

スマホを持たせている小学生の親御さん、子供さんの携帯代はいくらくらいですか?

コメント

みみ

1000円くらいです。
ほぼ家に置きっぱなしで、習い事とか土日のお出かけ以外は家のWi-Fiで繋ぐので、格安スマホの一番安いプランで問題なく使えてます。

• あけこ

あけこ

本体はどのくらいですか?そのくらいなら持たせても問題なさそうですね。ラインとかも無料ですよね

• 4月17日
  • みみ

みみ

本体は、新規契約1円のものです。
    特にiPhoneが欲しいとかではないので、Androidで良いそうです😅
    主に友達同士のLINEと、外出時にゲームができれば、他の機能は気にしてません。

• 4月17日
あけこ

ほぼ無料なかんじですね。携帯代毎月1000円なら兄弟で持たせててもきつくなくいいですね!うちもラインとゲームができたらいいと言うので