子供に酸化マグネシウムを飲ませている方に質問です。お昼に酸っぱい緩いうんちが出た場合、何回スキップしてから再度飲ませるべきでしょうか。夜はスキップしましたが、明日の朝の判断に迷っています。
朝夕と子供に酸化マグネシウム飲ませてる方、お昼にかなり酸っぱい緩いうんちが出た場合、何回とばして次また飲ませますか?😭
とりあえず夜はスキップしましたが、明日の朝復活させるかどうか迷います…😭
今日の夜に泥みたいなうんちでたら明日の朝も飛ばそうと思ったけどお昼以降全く出なかったので、固まってきた?どうなんだ?と思い…😭
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
緩かったのなら2回だと多そうなので、とりあえず夜の1回にしてみて様子見て、出なそうなら朝も飲む、の方がいいと思います💡←朝に出す癖をつけたいですよね
私だったら詰まってしまうリスクはありますが、明日の朝もスキップして明日の夜に飲ませて、明後日の夜までに出たら夜飲ませる、出なければ夜と明々後日の朝も飲ませます🤔
ちなみにうちは朝晩酸化マグネシウム飲んでも出なくて、お薬変えてもらいました🤣

退会ユーザー
とりあえず1日1回にしてみます。
様子を見て、さらに減らした方がよさそうなら2日に1回くらいまでは減らして様子を見ます🤔
-
はじめてのママリ
とりあえず明日も朝はとばして夜の1回だけにして様子みてみようと思います💦💦
朝まで普通のうんちだったのに、昼に急に下痢ぽくなって焦りました😱💦- 4月16日
はじめてのママリ
とりあえず明日の朝も飲ませず様子見て、夜から復活にしてみようかな?と思ってきました🥹
そうなんですよね一部固まって硬くなってしまって出すとき痛くなるのが可哀想で😢
モビコールですか?2歳からなのでうちも早く変えたいです😭
でも全部ちゃんと飲んでくれるかどうか不安で😱
はじめてのママリ🔰
詰まるくらいなら少しくらい軟便でもいっかって感じですよね🤣
そうです!夜だけなのでだいぶ楽です😭うちはオレンジジュースに溶かしてるんですが、一緒に水分も取れるので一石二鳥です!子供は普段は平日にはジュース飲ませないので、ジュースが飲めて一石三鳥です!👍
確かに2歳なりたてだと一度に飲みきれるかも不安ですよね😣
はじめてのママリ
そうなんです!もともと詰まらないようにコロコロうんちができないように少しやらかめに酸化マグネシウムの量を設定してるので😂
ジュースに溶かしてもバレないですか?
うちの子多分酸化マグネシウムから置き換えるとなると、モビコールは1/2袋弱くらい溶かさないといけないっぽいのですが、そもそも味の変化とかに敏感なので飲むのかな?と😂💦