※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

飲食業で働く方にお伺いします。お子さんがノロウイルスに感染した場合、本人は検査なしで子供が登校したら出勤するのでしょうか。ノロの感染が広がっている中、外食やお弁当購入が不安です。

飲食店やお弁当屋、スーパーなどで働いてる方、お子さんがノロになったら出勤はどのように再開?されるのでしょうか?

本人の検査はなしで、子供が登校登園したら出社ですか?

全国的にノロの集団感染すごくて外食やお弁当買うのも怖いです😢
ほぼ従業員からもノロが検出されてますよね。
症状が治ってもウイルスは出続けるし、無症状でも子供から実は感染してた…とかありえますし。

コメント

Min.再登録

すかいらーくグループのひとつで働いていましたが、その時は家族に胃腸炎の症状が出た場合はすぐに報告。
自宅に検査キットが届き陰性が確認された後出勤可能というマニュアルでした♡⃛ೄ

ですが他の飲食店ではそこまでしている所はなかったので、本当に働いている本人とその店舗の意識次第で変わると思います💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    すごい徹底されてるんですね!すかいらーくグループで食事しようと思います☺️
    本人とお店の意識が全てですよね…お店がどんなに徹底していても、本人が言わなければわからないですし🥲

• 4月17日