※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
お出かけ

旅行中にiPadを車内に置いておくことは、温度の影響が心配です。大丈夫でしょうか。

旅行にiPadを持って行ったことのある方に質問です🙇‍♀️

ホテルの駐車場に車を置いてディズニーに行く予定なのですが、iPadを車に置いたまま出かけても大丈夫でしょうか?

盗難とかではなく、車内の温度が高くなっても大丈夫なのかわからなくて‥
無知でお恥ずかしいですが、どなたかアドバイスお願いします🙏

コメント

ツー

車内は凄く暑くなるので、保冷バッグに保冷剤を入れてそこにタブレットを入れて置いておきました🙆

はじめてのママリ🔰

真夏の車内で長時間放置は劣化が進みやすくなります。
高温になった状態で使用するのが1番ダメですが、置いておくのも出来れば避ける方がいいです。
保冷バッグとかで冷えすぎない程度の保冷をしておくとか、そういう対策があればいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

猛暑なら、高温下ではシステム停止しますし、バッテリーが膨張して発火するのでやめたほうがいいです。猛暑を避ければ大丈夫だと思います^ ^
保冷剤もやめた方が無難です。内部に結露が発生して電子部品がダメになったり、水濡れサインがついて保証対象外になってしまいます。
以前その分野で働いてました!

yume

まとめての返信ですみません🙏
皆さま、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️
持ち歩くのが一番安心ですね✨
参考になりました。
ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

夏場で車内放置だと高温でしばらく起動できなくなります!
(会社のiPad)

• yume

yume

コメントありがとうございます!
    やっぱり車内放置は怖いですね💦
    参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 4月16日