愚痴になりますが…(><)息子を出産し②週間が経ちましたが今だに慣れず家…
愚痴になりますが…(><)
息子を出産し②週間が経ちましたが今だに慣れず
家のことはちょくちょくしてますが実母がいない為
里帰りもなく義母が毎日、私と旦那の分の晩ご飯を持ってきてくれてる状態で凄く有難いことなんですが最近、イラっと
してしまいました。
朝からテンション高くてずっと起きて1人でなんかしてたり
時々グズったりの繰り返しでその日の昼からは何をしてもグズりっぱなしで17時頃にやっと落ち着いて寝てくれたと思ったら晩ご飯持って義母が来て私がトイレに行ってる間に携帯で写真撮ってて、そのシャッター音でまた起きたらしく『起きちゃった』とか意味分からん!!またグズりだして寝かしつけようとしてる最中も『今撮っていい?』とかさすがに素で『勘弁してください』って言ってしまいました↓写真とか可愛がってくれるのは有難いけどこっち疲れてるし空気読んでほしい!せめて起きてるときにしろよって思います。起こして何も出来んなら起こすなって感じです。
私の気が短いんでしょうか(´×ω×`)笑
- rxs0515(生後11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ニモちゃん
イラつきますね。ただでせいかこっちは些細なことにも敏感になって子育て頑張ってるのに、そのどーでもいい自分の都合で邪魔しないでほしい!!!
私もピリピリですよ。何かしてあげようと周りはしてくれるけど、任せるのも不安だし、ちょっとしたやり方の違いにもイライラします。
でも、それだけ本気に育児してる、こどもを想ってるということですよね。周りもそれだけ可愛いのだと思います。そう思うしかないです♡
たつや
でも、手伝ってもらってるっていうのが前提にあるのでイライラは我慢しかないのかな?と思います。
か、旦那さんに相談して手伝いを辞めてもらうか。
-
rxs0515
旦那も可愛いからそこはいややけど
我慢したってって言ってるので
結局は我慢するしかないんですよね。
毎日来るのもほぼ強引で断りきれなかった
自分も悪いんですけどね。- 5月25日
たむ*
子供の寝かしつけってほんと大変なのに起こされるとイラっとしますよね💦
今後起こされたら起こした人に最後まで責任取らせるつもりです😦
-
rxs0515
そうなんですよ(><)しかも慣れてないから
余計に大変で😅
起こした人に責任取らせるのいいですね。
でもどうやって言ったらいいんでしょう(><)笑- 5月25日
しょーちゃん
今日1日寝てくれなくて、やっと寝たんです。と最初に釘指しとく。
または、寝かせるのが上手くいかなくて困ってると相談する。とか。
自分が困ってること、大変なことを伝えてみてください。
それでも、改善されないなら、体調戻ったので夕食は自分で作りますと、お断りしてはどうでしょうか。
rxs0515
旦那はまだいいんですけど、義母、義妹、義父は
可愛いのか構いまくって泣いたら『泣いちゃった』ですから困りますね↓
最終的に泣き止まないからってこっちにってされてもさっき寝たとこなのにって
イラっとしてしまいます(><)
写真も撮ったらダメって言ってるんじゃなくて
空気読んでってだけなんですけどね(`_´)