※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卒乳をどのように進めるべきか悩んでいます。1歳になるタイミングで、徐々に減らす方法や牛乳に切り替える方法について、他の方の経験を教えてください。

卒ミってどうさせたらいいですか?🍼

今寝る前だけ200飲んでます。
来月で1歳になるのでそのタイミングで卒業と思ってるのですが、
急に全部やめ!じゃなくて、日に日に量減らしていく感じがいいんですかね…?
それとも1歳になった日から牛乳にすり替える感じでもいいんねすかね??
みなさんどうされましたかー😢?

コメント

りむ

現在すでに卒乳しています。
夜寝る前だけになったら一度欲しがるか欲しがらずに寝れるかをしてみて欲しがらずに朝まで寝たら次の日もやってみるって感じで私はしています。
上の子も10カ月で卒乳しましたがそんな感じでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    やってみます🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
ママリ✴︎

徐々に減らして牛乳に変えました🥛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳に変えられた時は、最初少量からあげた感じですか?🐮

• 4月17日
みー

うちも寝る前だけ飲んでいましたが、1歳なってすぐ減らしていきました!
夜は牛乳は飲ませていません!お茶かお水で良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

減らしていって飲まなくてもいけるようになったみたいなかんじですか?🍼

そうなんですね🐮
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
  • みー

みー

240から減らしていって120になったくらいで辞めてみたら、特に泣くこともなく辞められました!

• 4月17日