※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の子どもが熱を繰り返しています。風邪でしょうか。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

6歳の子、熱上がったり下がったりです。昨日の夜中38度超えの熱が出て朝方さがり登校。
登校してすぐ体調悪いとのことでお迎え。昼過ぎからまた38度超えの熱。夕方からまた平熱に下がる。
かかりつけの病院が午後休みのため熱下がらなければ明日受診してくださいと病院から言われました。
今日もまた夜から熱上がったら明日はお休みですよね💦
ただの風邪でしょうか…同じような方おられますか?

コメント

ママリ

発熱してから半日過ぎれば検査できるので、念のため明日はお休みしましょう。
いくら小学生にあがったとはいえまだまだ新しい環境に入ったばかりですから疲れもあるかと思います。
何もないのが一番ですが、お子さんのために検査してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️やはりお休みした方がいいですかね😭今日も無理させて案の定、発熱したので💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月16日
はなさお

下の子が年長の時アデノにかかりましたが朝平熱夜だけ38℃が5日続きました
朝平熱なのでもうおなったのかなと毎日思って5日も続いたので長く感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️アデノですか‼️アデノかもという事も頭に入れておきます🫡ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月16日