※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんのお腹の湿疹は乳児湿疹でしょうか。皮膚科で治療中ですが、改善が見られません。

※赤ちゃんのお腹の湿疹の写真があります。
これって本当に乳児湿疹でしょうか?

皮膚科で乳児湿疹でキンダベート塗ってるんですが、なかなかよくなりせん。

コメント

ままり

素人目線ですが、乳児湿疹ってもっとポツポツできてる気がします😣
どちらかと言えば乾燥で荒れているように伺えます...
私だったら2-3ヶ月使い続けて治らなかったら違う薬ないか聞いてみます😣💧
それか違う皮膚科行ってみます!!
はやく良くなりますように😢

• ママリ

ママリ

なるほどですね💡
    月曜まで皮膚科に行けなさそうなので、朝昼夜保湿して様子みてみます‼︎
    ありがとうございます🙇✨

• 4月16日
おブス😁

うーん🧐乳児湿疹にも見えますし、、🤔
うちもキンダベート使ってますが、良くなってます🙆
たぶん、薬が合ってるんでしょうね👍
赤ちゃんにはそんな強い薬出せないですし、最初、先生に、薬が合うか見たいから、1週間後に来てって言われたので、もしかしたらママリさんのお子さんにはキンダベートが合わないのかもしれません😭
他にも薬はあるので、先生に相談してもいいかもですね!

💙🩷mama

息子のアトピー症状に似てる気もします、息子は半年頃から乳児湿疹とは別に模様をかいたような湿疹が出てきて皮膚科に行ったところアトピー性皮膚炎と言われました💦 暑かったり汗をかいたり洋服で擦ったりで皮膚が弱いためあまり厚着をさせない服をガーゼのような生地じゃないようなのに変えてと言われました。

(21)

最近息子がそのような湿疹ができてて皮膚科にいったらよくある皮膚炎って言われました!でも3ヶ月以上続くようやったらアトピーって言われました💧‬
ロコイド軟膏出してもらって一日でよくなりました!

はるまき

薬が合わないなら、また病院で相談するといいですよ😊