コメント

ぷにか
私は搾ってもらってその後痛み止めと抗菌??の薬貰いました!

まころ
ガチガチのおっぱいをゴリゴリマッサージされて痛くて泣きました😭
そのあと漢方?飲み薬を処方してもらいました!
-
はじめてののママリ🔰
私乳腺炎の症状が痛いしか当てはまってなくて、電話で相談したら明日来てって言われた感じで💦
やっぱりガチガチのおっぱいをマッサージされたら痛いですよねー😭💦- 4月16日

空色のーと
マッサージして詰まりをとってもらえますよ😊
すごく楽になります!
-
はじめてののママリ🔰
詰まってんのかどうなのかもわからなくて💦
楽になるという言葉を信じて明日行ってきます😭- 4月16日

ma
今回すでに2回乳腺炎なってます😇
マッサージで詰まりを取り除いてもらいます!
詰まっている部分が開通する時は痛いですが、それ以外は特に痛みはありませんでした☺️
あとは授乳方法を見てもらって、他の抱き方や圧抜きのアドバイスをもらいました!
-
はじめてののママリ🔰
ひゃー💦💦そうなんですか💦
詰まってる部分は素人の私とかにも触ってわかるもんなんですかね?
授乳するとしこりがなくなる気がして💧
母乳を作られる痛みとは違った嫌なズキズキ感が慢性的になってきてて辛いです🥲
息子すでに6キロあって授乳クッションに乗せるのも重くて授乳のやり方教えて欲しかったので聞いてきますー!😳✨- 4月16日
-
ma
全体的にカッチカチになっちゃうので、私は触っても分かりませんでした😭
1回目の時は黄色い母乳をひたすら出してくれてスッキリ、2回目は母乳自体は白かったけど5回ほど黄色い膿みたいなのが出てきました!そのせいで乳腺が詰まっていたようです、、
わかります!!ズキズキ!めっちゃ不快ですよね😭
熱が出たり悪寒がしたり、落ち着くまでは寝ても覚めてもおっぱいのことしか考えられないくらいしんどかったので😂💭発熱する前に早く明日になってほしいですね🥺💞- 4月16日
-
はじめてののママリ🔰
さっき病院行ってきたら飲み残しが溜まって痛かったのかもってことで、マッサージして出してもらって漢方ももらってきました!
私もこの症状を放置すると乳腺炎になったのかなと思うと、、😱💦💦
膿みたいなのが出るまでってことは結構痛みとか我慢されたんですかね?💦- 4月17日
-
ma
マッサージは痛み大丈夫でしたか??🥺
朝からチクチクするなぁ、おっぱいもちょっと張ってるなぁ、くらいだったんですけど、そこからどんどん寒気がしました💭一度乳腺炎の経験があったので、これは放っておいたらあかんやつや!と思ってすぐ助産師さんに電話しました😂- 4月17日
-
はじめてののママリ🔰
大丈夫でした!おっぱいがガチガチじゃなくしこりもほぼなかったかもしれません、、
チクチクや張りは慢性的に感じてるので、寒気が来たら熱が出て乳腺炎!を目安に様子見ます💦
そんな急に悪化するんですか…怖いですね、、
産後の体で乳腺炎ってしんどいですねー😭体力奪われまくりですね、、- 4月17日

ゆっきー
私も日曜日に乳腺炎発症し、自己流で治そうと思ったら全然治らず今日の夜中にまた高熱を出したので受診してきました💦
マッサージして詰まってたのを出してもらいました!
ラクになってきました!
詰まってた母乳は色が黄色かったです🥲
あとは抗生剤とロキソニン処方されました💊
-
はじめてののママリ🔰
高熱出たんですか💦しんどかったですね💦💦
黄色い母乳、、膿なんですかね?😢
処方されたお薬は授乳オッケーなものでしたか??家にミルク缶なくて💦- 4月16日
-
ゆっきー
ほんとにしんどかったです😭😭
膿なのかな?って感じでしたт_т
トミロンとロキソニン処方されましたが
妊婦さんとかも飲んでるからみたいなこと言われて授乳はダメとは言われなかったです!
とにかく抗生剤は飲みきるようにと言われました💦- 4月16日
-
はじめてののママリ🔰
私の症状はおっぱい全体の痛みが一日中続く感じなんですが、、放置すると悪化して高熱が出る乳腺炎になるんですかね??
育児だけでも大変で体重整わないのに乳腺炎になるなんてしんどすぎますね😭- 4月16日
-
ゆっきー
症状としては固くなって気づきます💦
自分で絞ったりしましたが、上手くいかず悪寒がした後に熱出ました🤒
熱が下がったから母乳外来の予約も2日後にしたら
またぶり返して熱出てしまい...
異変に気づいたらすぐ診てもらった方がいいと思います💦
私は毎回手遅れで熱出してますт_т
疲れからでもなるらしいので無理しないでくださいね😢- 4月16日
-
はじめてののママリ🔰
ええー😭話聞くだけで辛いですね…
嫌な痛み方するので悪化する前に診てもらってきます!💦
それがめちゃくちゃ疲れてて🤣笑笑
少し前から家事を無理ない程度にしてたはずなのに体調悪くなっちゃって💧
今は子どもと一緒に昼間寝たり、時々家のことしたりしてるんですが、あまり良くならなくて😭
妊娠中もですが産後も思うように動けないんだなーと思いました😓- 4月16日
-
ゆっきー
症状がインフルっぽい感じです🥲
早めの対応が大事ですね💦
同じく😂私も疲れててт_т
セーブしつつやっていたはずが
体調不良続きで...泣
妊娠中も苦しかったですが産後で
少しは変わるかと思ったら全然ですよね💦- 4月16日
-
はじめてののママリ🔰
さっき病院行ってきたら飲み残しが溜まって痛かったのかもってことで絞ってもらって漢方もらってきました!
これでよくなること願います🙏🏻✨✨
同じなんですね😭
体休めたからって妊娠前のように元気にならないですよね😂笑
ぼちぼちいきましょ🥲🫶🏻- 4月17日
はじめてののママリ🔰
抗菌薬?は授乳中でも飲めるお薬なんですかね??
ぷにか
抗生剤でした!笑
授乳中でも飲めると薬剤師さんに言われました😊
はじめてののママリ🔰
そうなんですね!🥲
どれくらいで良くなりましたか??
ぷにか
搾ってもらったら良くなりました😳
はじめてののママリ🔰
私もさっき病院行って絞ってもらいました!まだちょっとチクチク痛みますが、処方された漢方飲んで治るの願います🙏🏻💦💦