※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、不育症のため、バイアスピリンを服用しております。効果あると思いますか?

皆さんにお聞きしたいのですが、不育症のため、バイアスピリンを服用しております。
効果あると思いますか?

コメント

Sapi

不育症の検査はしてないんですが習慣流産で
娘の時も今回も服用してます🙆‍♀️
個人的には効果は感じてます🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれに該当してるのですが、今回はなんとなく大丈夫かなって思ってて。
    やっぱ、効果あるんですね。

• 4月16日
  • Sapi

Sapi

そう思います💡 ̖́-
    娘の前に死産、流産2回とありますが
    娘の時も服用して無事に出産できたので
    今回も陽性でてすぐ処方してもらいましたが
    ここまで何事もなくきてます🙆‍♀️✨️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます。私もバイアスピリン飲む前に何回か流産と死産経験して、無事に産みたい盲を伝えたらバイアスピリン飲むように言われたのですが、いまのところはなんの問題もなく経過しております。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

出産できたので効果はあると思ってます!
35週までバイアスピリン服用しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も流産が多いので今回、はじめて処方されたんですがいい感じにきてます。

• 4月16日
えのking

効果がある程度認められるので不育症でバイアスピリンを使いますね。薬剤師ですが、よく使う人います。
きちんとどういう理由で効果がありそうというのはわかってます。自分への抗体を持ってしまっている場合、それが引き金で血の塊である血栓ができやすいので、それが原因で流産をした事がある場合、飲んでも少なくとも害がない事がわかっているので、できることは全部やっておきましょうということで、血栓を作りにくくするバイアスピリンを飲みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    バイアスピリンを今回はじめて服用してるのですが、効果をかんじてます。

• 4月16日