心拍確認がいつ行われたのか教えてください。検診では赤ちゃんが順調と言われましたが、心拍確認の詳細が不明です。
心拍確認はどうやってわかりましたか?
昨日7w6dで検診に行っていつもどおり見てもらって
赤ちゃんも見えてきて順調ですよと言ってもらえたのですが
いつもの検診(超音波で子宮内を見てもらうやつ)しかしてなくて、いつ心拍確認できますか?と聞いたらもう出来てますよと言われました。
その日に母子手帳交付の書類ももらったので心拍確認出来てると思うのですが知らない間に確認出来ていることはあるのでしょうか?
- mii♡(妊娠8週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
エコーしたなら分かると思います!
私が通院していた産婦人科は
ここが心臓だよって教えてくれて
音も聞かせてくれました!

はじめてのママリ🔰
検診中にエコー見てると、ピコピコと点滅してるのが映るので、それで分かりますよ〜
先生からも心拍確認できてるね〜とピコピコしてるとこをクルクルして、ここだよーと教えてくれましたよ〜
ピコピコしてるのなかったですか?
-
mii♡
よく心拍確認でチカチカしてるとか聞いてたのであるのかな?と思ってたんですけどピコピコもなくいつ見たんだろ?という感じでした😭
来週の検診でピコピコ見せてもらおうと思います!- 3時間前

🐣
エコーしながらこれが心臓って教えてくれました!
-
mii♡
やっぱり心臓って教えてもらえますよね!?次の検診で聞いてみようと思います☺️
- 3時間前

ママリ🔰
画面がチカチカ動いててわかりましたー!先生によっては音も聞かせてくれました!
-
mii♡
先生によっても違うんですね!
私も来週の検診でチカチカ見せてもらおうと思います😊- 3時間前
-
ママリ🔰
大きさが順調であれば、先生には見えているのだと思います🥹一言言って欲しいですよね😭
口数少ない先生ですが「これが心臓ねぇ〜」とボソッと教えてくれました。だまーってる先生でしたか??ぜひ今度「心臓ってどこですか??」って聞いてみてください🥹- 3時間前
mii♡
みんな心拍確認教えてもらってる感じだったので知らない間に確認できるのか?と思ってたけどエコーでわかるんですね!教えていただきありがとうございます😊