※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
子育て・グッズ

保育園に通わせている方に質問です。フルタイム共働き夫婦で、標準保育…

保育園に通わせている方に質問です。

フルタイム共働き夫婦で、
標準保育時間で認定をもらってます。

保育園から
「保育利用可能時間は○時~○時です」
というような内容の手紙を渡されました。

両親の就労時間で決まるらしいのですが、
そもそも市から標準時間で利用認定されているのに
保育園側で利用時間を決めることって
よくあることなんでしょうか?

コメント

あっちゃん

育休中とかであればよく聞きますが
そうじゃないならないと思います💦
標準の保育料も払ってるわけですし🫨
理由は書いてあったんですか?

• ゆぴまま

ゆぴまま

うちの子の園も、育休中や仕事が休みの日は9:00~16:00で、仕事が早く終わったら終わり次第迎えに来てくださいとは言われてるんですが…💦
    手紙を渡されるときに説明されて、「その時間では無理です」と伝えたら「もう一度確認します」といって回収されてしまったので、詳しい内容は読めてないんです😣💦
    でも夫の定時が早いので(始業が早い)、その無理な時間になったみたいです💦
    「ほぼ毎日残業があるので無理です」と伝えたら、「就労証明書にそのように書いてほしい」と言われました😵
    今までそんなこと言われたことなかったのでモヤモヤしてます😭(笑)

長々とすみません😣💦

• 4時間前
マママリ

うちが利用してるところは標準時間内の親の勤務時間+通勤時間でお願いされてます💦

• ゆぴまま

ゆぴまま

うちの子の園もそのようには言われていて、仕事が早く終わったら早く迎えに来てくださいとは言われているんですが、今まではわざわざ紙に書いて渡されることがなかったので「何で?」と思ってしまって…😣💦
    夫の定時が早いので(始業が早いため)、その時間になったみたいなんですが、「ほぼ毎日残業があるので無理です」と伝えたら「就労証明書にそのように書いてほしい」と言われたんですが、今までそんなこと言われたことなかったのでモヤモヤしてます😭(笑)

長々とすみません😣💦

• 4時間前