旦那がイライラして子どもに当たっており、私も辛いです。理由を聞くと「関係ない」と言われ、話が進みません。私が悪いのでしょうか。モヤモヤしています。
旦那がなんかイライラしていて、子どもへの当たりが強くて(子どもも確かにダラダラしていて歯磨きしなかったりして悪いのですが、まだ一年生です)、見てるこっちもしんどいです。
私が「何か気に触ることした?子どももそこまで悪いことした?」と聞くと「2人には関係ないこと」と言われたので「何でイライラしてるのか話せないなら、私達のせいかなって思っちゃうし、態度に出さないで」と言いました。
すると、「だから、なるべく直そうとしてんじゃん」とキレ気味に言われて、何だか話になりません。
すごくモヤモヤするんですが、私が悪いですか?
なんか話にならなすぎて、言い返す言葉が見つからないし、このモヤモヤも言語化できないし、気持ちを持っていく場がありません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
分かります
うちの旦那も話しになりません💦

akane
疲れている、体調が悪い、仕事でストレスがある、などが原因ではないでしょうか。質問者さんはその原因ではないと思います。女性のPMSと同様で、相手に悪いことをしていると自覚しつつも、うまく制御できない状態なのではないでしょうか。
コメント