※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

社会不安障害の可能性を感じており、自己紹介での失敗に悩んでいます。精神科に行くべきか悩んでいます。

おそらく社会不安障害があります。

極度のあがり症で子供の時から音読とか声が震えてしまったり、仕事での申し送り時も声が震えてうまくできず、現在子供ができてからさらにひどくなりました。

懇談会の自己紹介でやらかしました😱

みんなスラスラと自分の趣味や子供のことを言えていたのに、私だけ急に頭が真っ白になり言葉が止まってしまいました。
事前に考えていた内容が飛んでしまい、沈黙の時間がありました。
言葉がどうしても出てこなくてやばいと思い、また同じ言葉を言って自己紹介を締めくくってしまい後悔でいっぱいです💦
〇〇の母親です。よろしくお願いします。人見知りですが慣れると元気でいい子なので、、、、、、、(沈黙)
いい子なのでよろしくお願いします。と言ってしまいました🤣
子供はきちんと自己紹介できていたのに、母親の私ができませんでした。。頭おかしいですよね🤣

自己嫌悪で帰ってから自分の頭を殴り寝込み泣いてしんどいです💦
精神科に勇気をだして電話しましたが受付時間外で、今助けを求める人がいません😔精神科に行くべきか悩んでます。重症なのか?こんなんで精神科行くのは間違ってるのか?

こんな親に育てられる息子がかわいそうだと思います🤣

コメント

ママリ

懇談会の件は大丈夫ですよ!!
自分だとうわーっ💦やってしまった😭と思うと思うんですが
みなさん緊張しているので、わかる!!!わかる!!!飛ぶよね😭緊張するよね😭って思うだけかと思います。

ご自身がつらいと思ったら精神科行っても大丈夫だと思います😊

• なな

なな

ありがとうございます😭
    息子はちゃんと言えてたのに自分は。。と思ってしまい辛いです😔
    今まで私生活もなんとかやってきたのですが、もう子供が出来てしっかりしないとダメなので精神科も考えてみます。。😣

• 4月16日
はじめてのママリ

こんにちは!
めちゃくちゃわかります😣私もそういうふうに沈黙を何回かやらかしたことがあって、懇談会は何かと理由をつけ出ないことのほうが多いです。本当に辛いしずっと引きずりますよね。内容考えてきてても、頭が真っ白になるんですよねー。
でもほとんどの方は、上手に話していても緊張していると思うので共感してくれてるはずです‼︎

私はどうしても出なければいけない場では、オンラインの精神科で処方してもらった薬を飲んで臨んでます。心臓のバクバクとか震えが少しマシになりますよ。

• なな

なな

コメントありがとうございます🙇気づかずに遅くなってすいません🙇
    共感してもらえて嬉しいです🥺🥺🥺
    なんで真っ白なったのか、、後悔の念しかなくずっと自分を責め続けています😞
    オンラインの精神科があるんですね🤔極度に緊張する場合の薬があると小耳に挟みましたが、それですかね、、
    やっぱり毎日涙が出て情緒不安定なので精神科を受診してみる事にします🥺

• 4月21日