※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問させてください。妊娠8週目で、オヘソのあたりから鼠径部にかけて痛…

質問させてください。

妊娠8週目で、オヘソのあたりから鼠径部にかけて痛みがあります。
が、5周目からずっとある痛みで、原因がよくわかりません。
7周目は少し楽になったのですが、その理由が下痢だったからだと思ってて、下痢はよくないといわれ、調整剤を出されてからまた痛み始めました。
どっちがいいのか正直わかりませんが、赤ちゃんにはいまのところ異常はないのですが、みなさんそういう排便コントロールってどうしてましたか?

コメント

サリー

原因が下痢だった場合はなんとも言えませんが、
子宮口が引っ張られるというか大きくなる痛みというか、
鼠径部は妊娠中常に違和感がありましたよ😊
これまで3回妊娠してますが、鼠径部の違和感や痛みで気づくくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    オヘソのあたりの痛みが結構顕著で一日いたいな〜ってのがあります。けど、先生に話ししてもそこはまだ週数的に痛くなる場所ではない、赤ちゃんと関係はあまりないと言われました😭
    鼠径部はそのガスが、通るときにいたみがあったりしました。
    むしろ、あかちゃんのいるところはなんにもなく…

• 6時間前