mu
オデッセイとソリオです🤝🏻子供いるとスライドドアがやっぱり便利です🥺

はじめてのママリ🔰
軽、軽です😅💦
以前は軽とコンパクトカーでしたが、子供が1人なので軽のみにしました💦💦
実家はどちらも近いし、税金が安くなって今のところは困る事はないです…😅

こらそん
プリウス(旦那)、NX(わたし)です🙋
でも子供いるとやっぱりスライドドアの方が便利だと思いますね‼️
でもスライドドアの車が嫌いなので、
これから先も乗りたくないです😅

MA
ミニバンと軽です!
今は子育てに振り切って便利さとコスパの良さを重視しました。
うちも主人が車が好きでこだわってたタイプなので今は主人が妥協してる感じです
その前はコンパクトカーとセダン系でしたが、実家に数日帰省すると冬場だと荷物も増えてトランクが足りなくて💦あとは今は子どもの自転車積めるのも助かってます。
お子さんの年齢や荷物の量も遊び方にもよりますが😅
うちの主人も本命はレクサスでしたが、本体も高い、まだ子供が汚す、ドアパンチも懸念して、老後の楽しみになりました😅

ママリ
まだ子1人ですが…
RX(旦那)ルーミー(わたし)です!
RXの後部座席に娘乗せる時絶対頭ぶつけちゃうしドアがデカくて分厚すぎて駐車場の場所選びます笑
ルーミーは軽みたいに小回り効くし車内も意外と広くて軽より馬力あって気に入ってます!走行性選んだのでターボです!
遠出も楽々ですがやっぱりRXの方が安定性も自動運転出来たりラクです!

hm
セレナと旦那の趣味でめちゃくちゃいじってあるジムニーです。笑

ままちゃん
LMとアウディのセダンです😊
セダンの方はほぼ子供や私が乗ることないので旦那専用なってます☺️

はじめてのママリ🔰
ミニバンとコンパクトカーです!
しばらくはミニバンは絶対で、コンパクトカーのほうは2年おきに買い替えてるのでそのうちSUVにするかもしれません。

ママリ
アルファードとタントです!
セダンはしんどいですねー

まゆみ
プリウスとシエンタです🙌🏻
セダンとSUVも乗りましたが、子供2人でも狭くてキツかったです💦
荷物も乗らないし…子供の乗り降り気をつかいました😭
社用車のミニバン数日借りましたが、最高でした😂❗️
プリウス乗り潰したら、ミニバン買います😄
コメント