※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

豚肉(薄切り)を1時間半くらい常温だったもの明日食べても大丈夫でしょ…

豚肉(薄切り)を1時間半くらい常温だったもの明日食べても大丈夫でしょうか?

スーパーで買い物してから家の冷蔵庫に入れるまでが1時間半でした。氷やドライアイスなどはありません。
いつもなら自転車で10分ほどの距離なのですぐ冷蔵庫に入れられるのですが、買い物帰りに近所の人と会ってしまい外で1時間ほどお喋りしてしまいました。

コメント

ぼー🐥🐥🐥ちゃん

変な匂いとかしたら辞めておきます💦
地域にもよりますが今日は結構気温が高かったので肉は恐いですね😰

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    中部地方です😅お肉は袋の下の方だったので直射日光は当たってないのですが厳しいでしょうか😭
    卵も買っていて、これら袋の上だったので直射日光も当たってましたが加熱すれば食べれるでしょうか?
    いま、鼻が詰まっていて臭いがわからず見た目でしか判別ができなくて⋯💦

    • 2時間前
  • ぼー🐥🐥🐥ちゃん

    ぼー🐥🐥🐥ちゃん

    無責任な事は言えないのでなんともなんですが😰💦
    卵もちょっと恐いですね💦
    触った感じはもう常温になってましたか??

    私のときは、豚肉は家の中で解凍して常温でしばらく置いてしまったときも臭い匂いみたいのがしたので危ないかもです😅
    焼くと結構変な匂いしたのですぐわかりました😓
    鼻詰まってるんですね💦

    • 1時間前