※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
産婦人科・小児科

香川県高松市のよつばウィメンズクリニックで出産した方に質問です。産後のスケジュールや母子別室の希望について、助産師にどのように伝えるか教えてください。また、面会時に赤ちゃんを抱っこできるか、出産は院長先生が担当するのかも知りたいです。

香川県高松市
よつばウィメンズクリニックで出産した方💐

覚えている範囲で教えて下さい🙏

①出産日入れて6日?で退院と聞いたのですが、
産後のスケジュールはどんな感じでしたか??
できるだけ母子別室がいいのですが……
助産師さんに自分から言うのでしょうか??

②また面会に関しては30分ありますが、その時に面会に来た人に赤ちゃんは抱っこさせて貰えますか??

③お産は基本的に院長先生ですか?
普段の検診は院長先生か土曜日午前の先生で……
女医さんには今のところ診て貰ったことがありません。

コメント

油淋鶏の極み

よつばで出産しました。
出産日入れて6日だったような記憶があります。
私は母子別室で、私の2つ隣の人は母子同室でしたよ。

面会の時間は30分でしたが、多少過ぎても何も言われません。笑
赤ちゃんは新生児室に居るので、抱っこは出来ず、ガラス越しに眺めるのみです👶
授乳時間が来ると部屋のコールが鳴り、呼んでくれます。

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

コメントありがとうございます!!
    直接抱っこして会えるのは退院してからになるようですね!
    遠方から両親が来るので、退院後に来てもらおうかどうしようかと考えていて、ありがとうございます!

よつばは面会に関しては緩めですかね?🫣
    授乳時間になると新生児室に行って授乳……それ以外は1人でまったりできる感じですかね?🥹

• 4月16日
う

①夜中から陣痛が来てそのまま入院し昼に出産しましたが、6日目の昼には退院でした!
母子同室を希望しましたが、初産だし思ってる以上に疲れがたまっているから今のうちに休んどき!って助産師さんに言われて別室でした(私自身の数値等の問題もあったかもしれません)
2日目以降に助産師さんに声掛けるような形だったとおもいます!
②新生児ルームにいるので、面会も私の顔を見にくるて感じの面会でした。
③常にいるのは助産所さんで、産まれるギリギリの今からいきむよっていうタイミングで院長がきました!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

コメントありがとうございます!
    退院したらずっと一緒にいるのでなるべく母子別室が良くて💦
    助産師さん優しそうで良かったです♡

赤ちゃんに会うのは基本的には退院してからになりそうですね!
    ママだけ授乳の時に会える感じですかね😳😳

前回の検診の時に、院長先生いまお産に行ってるから他の先生になるかもって言われて、NSTしている間に帰ってきたのでお産早くない!?って思って😅
    結構ギリギリにきてくれる感じなんですね!個人的にはそっちの方がいいかも(笑)

• 16時間前