※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の部活で悩んでいます😭子供が友達と同じ部活に入りたいみたいなので…

子供の部活で悩んでいます😭
子供が友達と同じ部活に入りたいみたいなのですがなかなかうちではむずかしくて悩んでいます。
友達は今までスポ少に入っていて強豪チームでやって来ました。全国でも上位の方にいっていたり週5の練習にも耐えて来た子です。なので学校の部活じゃ物足りないらしくクラブチームで探しているようです💦
うちの子も友達に誘われたからといくつかクラブチームの体験に一緒に参加してきました。
ですがどこのチームも経験者しかおらずうちのようにまったく何もやった事のない初心者の子はいませんでした。チームの保護者の方からもガチでやってるチームで覚悟がいりますが大丈夫ですか?と言われました。
子供はそのスポーツがやりたいわけじゃなくて友達が部活なら部活やるしクラブチームならクラブチーム入りたい!という感じです。
クラブチームだと部活と違って親の出番も出てくるしうちじゃその子には合わせられません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

残念だけど、お断りしますね😭💦
やっぱり親ありきのスポ少、クラブチームだと思うので

挫折するか踏ん張って頑張るかは子供に任せるとしても、
練習、遠征、試合、連絡と
全てに親が介入するので、ちゃんと事情を説明して断ります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お断りするしかないですよね😭

子供は友達から服と靴揃えるだけでお金もかからないやん?一緒にやろうと誘われてたんですけど無理なものは無理で😭

家庭環境も違うし事情話すしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
イチゴスペシャル

初心者なら、私だったら普通の校内の部活か帰宅部にさせます!無理に周りに合わせると大変なことになると思います‥
息子は自由が欲しくて帰宅部でしたが、
今は無事に進学校通っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭無理に合わせても後々大変なことになりますよね💦
    友達からは服と靴だけ買ってお金かからんやん、一緒に入ろうとまだ誘われてました😣
    半分は親の都合なので申し訳ない気持ちもありつつ無理なものは無理って感じで😭
    お子さん帰宅部だったんですね。
    それを聞いて希望もてました😭✨️
    ありがとうございます!

• 1時間前