※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本はどこで購入していますか。新品は高価なので中古を考えていますが、子どもが舐めたり噛んだりすることを心配しています。皆さんは新品を買いますか、それとも中古や図書館を利用していますか。

絵本ってどこで買ってますか?☺️
新品だと結構高いので中古買おうと思うんですが絶対に端っこカミカミした後があって。笑 
我が子はまだ絵本カミカミしない月齢なので今のうちはそれでもいい気もしますがいずれ舐めたり噛んだりするなぁ。。と。笑 
みなさん新品買ってますか??それとも気にせず中古??図書館??図書館もいいなーと思うんですけどいつか2人目3人目も欲しいなと思うので買ってもいいのかな〜って思ったり。どうしてますか〜??📚

コメント

はじめてのママリ🔰

2冊だけブックオフで買いました!
かみかみした後はないです🫢
でも中古も綺麗なものだとそこまで安くなかったりするので、もう少し出せば新品買えるな〜と思ったら本屋さんで買うのがいいと思います!
状態はそんなに気にせず少しでも安いものを、ならブックオフとかメルカリで十分です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

新品しか買ったことないです!
本屋さんとちゃれんじです!

さく🔰

私は本屋さんで新品を買ってます!

やっぱり舐めたり噛んだりすると思うので…😅
中古だと赤ちゃんと言えど、赤の他人だし、なんとなく気になって…

あと2人目ができることも期待して新品でいっか!と笑

絵本も1冊1冊高いですよね😭

はじめてのママリ🔰

潔癖なとこがあるので、新品しか買ったことないです💦
本屋さんで1000円くらいで買ってます!

kami

4人子供がいて(0歳〜9歳)
読み聞かせボランティアしたりしてる母の意見です🙋‍♀️

新品、メルカリ、ブックオフ(掘り出し物があったりします)図書館
色々利用してます!

0歳用の絵本て色々出ていますが、結構長く読めるんですよね、自分でひらがな読めるようになったときにも文字数がちょうどいいし、声に出して体動かせるような絵本は(ピョーン、だるまさんシリーズとか)小学校入っても弟妹たちと一緒に参加してくれたりしたり、出番は多いです。

なので、気に入ったものは買って損はないかと思います✨

でも図書館オススメです✨ 当たり前だけど無料が最高!!
試しに借りてみて反応を見てもいいかもしれないですし、ママ自身が読んでて楽しいと思えるものもいいと思うんです✨

絵本買い続けると結構な数になってしまって…最近は図書館をよく利用してます!

絵本って同じものを繰り返し読むのもいいみたいです。なのでお気に入りの絵本が数冊あるだけでもいいのかなと思ったりもします☺️
🍣さんに合ったスタイルが見つかるといいですね❤️

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます💖
とりあえず気になるのは図書館で借りて、お気に入りのは新品で買うことにします!📚💗