雑談・つぶやき 引越し後、子供の療育先を探していますが、小学生になるための選択肢が難しいです。未就学児のみの療育先を優先して探すべきでしょうか。 引越して落ち着いたから、子供の療育先探さなきゃー でも、あと一年後には小学生だから、未就学児のみの所じゃなくて、小学生も行ける所の方が良いのかなー でも、未就学児から小学生も行けるような所だと、車ないから通えない。 未就学児のみか、小学生以上のみ、の所になっちゃうんだけど、小学校上がるタイミングで療育先変える人ってけっこう多いのかな? とりあえず今は未就学児のみの行ける所で探した方が良いよねー もう分からないー😱 最終更新:4月16日 お気に入り 1 車 小学校 療育 ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの周りはもう皆さん放デイ探し始める時期なので、来年通う所も同時に探すのがおすすめです🥹 未就学のみの所通ってて、来年から空きがなくて通う所ない😭ってパターン周りでは聞きます🥲 4月16日 ママリ ありがとうございます。 もう放デイ探し始める時期なんですね😱 そして、小学校上がってからの放デイの空きがないってなるんですか!? そしたら、やっぱり出来れば未就学児〜小学生以上も通える所の方が良さそうですね💦 あと、同時に小学生以上だけの放デイも見学させてもらおう思います! 貴重なお話ありがとうございます😊✨ 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
もう放デイ探し始める時期なんですね😱
そして、小学校上がってからの放デイの空きがないってなるんですか!?
そしたら、やっぱり出来れば未就学児〜小学生以上も通える所の方が良さそうですね💦
あと、同時に小学生以上だけの放デイも見学させてもらおう思います!
貴重なお話ありがとうございます😊✨