コメント

はじめてのママリ🔰
うちの周りはもう皆さん放デイ探し始める時期なので、来年通う所も同時に探すのがおすすめです🥹
未就学のみの所通ってて、来年から空きがなくて通う所ない😭ってパターン周りでは聞きます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの周りはもう皆さん放デイ探し始める時期なので、来年通う所も同時に探すのがおすすめです🥹
未就学のみの所通ってて、来年から空きがなくて通う所ない😭ってパターン周りでは聞きます🥲
「雑談・つぶやき」に関する質問
ひとりごとです 幼稚園どこがいいか分からない。 特色に課外教室がある所をいいなと思って調べたらかなりの人気+距離があってお迎え要請がたくさんあるとしんどい。 最寄りだと課外なんてゼロ、宗教うるさい、毎日送迎時…
ずっと時間に追われている気がする… フルタイムですが親の助けあるためあまり周りには吐けないのでここで失礼します。 元々寝るのが好きな私なのに小学生組のスポ少始まったら土日もアラームかけなきゃいけない。土日起…
少し歳の離れた末っ子は、何しても許される🤣 1歳児の行動てこんなんだったっけ!? 男の子だから違うのかな!? 色々な発見があって育児が楽しいし、なんなら仕事も楽しめる😍💕 これぐらいの心の余裕が1人目と2人目にも欲…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
もう放デイ探し始める時期なんですね😱
そして、小学校上がってからの放デイの空きがないってなるんですか!?
そしたら、やっぱり出来れば未就学児〜小学生以上も通える所の方が良さそうですね💦
あと、同時に小学生以上だけの放デイも見学させてもらおう思います!
貴重なお話ありがとうございます😊✨