※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

引越して落ち着いたから、子供の療育先探さなきゃーでも、あと一年後に…

引越して落ち着いたから、子供の療育先探さなきゃー

でも、あと一年後には小学生だから、未就学児のみの所じゃなくて、小学生も行ける所の方が良いのかなー

でも、未就学児から小学生も行けるような所だと、車ないから通えない。

未就学児のみか、小学生以上のみ、の所になっちゃうんだけど、小学校上がるタイミングで療育先変える人ってけっこう多いのかな?

とりあえず今は未就学児のみの行ける所で探した方が良いよねー

もう分からないー😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りはもう皆さん放デイ探し始める時期なので、来年通う所も同時に探すのがおすすめです🥹

未就学のみの所通ってて、来年から空きがなくて通う所ない😭ってパターン周りでは聞きます🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もう放デイ探し始める時期なんですね😱
    そして、小学校上がってからの放デイの空きがないってなるんですか!?
    そしたら、やっぱり出来れば未就学児〜小学生以上も通える所の方が良さそうですね💦

あと、同時に小学生以上だけの放デイも見学させてもらおう思います!

貴重なお話ありがとうございます😊✨

• 2時間前