※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟で同じ保育園に通われている方!①1人が元気で、もう1人に熱がある日…

兄弟で同じ保育園に通われている方!

①1人が元気で、もう1人に熱がある日は片方は預けていますか?(インフルエンザやコロナの日は2人とも休ませようと思っています。)

②熱のお呼び出しがあったときは基本的に2人とも一緒に帰るのでしょうか?

例えば午前中に連絡があった日は1人を病院へ連れて行ってからで良いのかなあと思ったり、お昼ご飯中だったら食べ終わるまで待つのかな?と思ったりしました。

コメント

さんちゃん

保育園によると思いますが、うちは熱がなければ預けてOKです。
病院行くなら1人だけお迎えも問題ないです!

熱ある子を連れてまたお迎え行くのも大変なので一緒に連れて帰りたいのですが、もっと遊びたいから帰りたくない!と言うのでまたお迎え行ったりしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの園は、元気な方だけ連れてきていいですよ!って言ってくれてます🥹
お迎えも、元気な方は病院終わってからか、お昼寝終わってからのお迎えで大丈夫です、って言ってくれるのでお言葉に甘えてお願いしてます🥹

ままり

私の子が通っていた保育園では1は基本2人休み。
2は病院に行くなら行ってから帰ってきていいですよ〜って融通きかせてくれました。

りーくんらぶ

3月まで同じ園でした!
上が小学生になったので💦

1、片方だけ預けてました!
もちろんインフルやコロナの場合は
園側から休んでくださいっていう連絡
きてました!

2.下の子が給食前に嘔吐して呼び出されたことがあったのですが、下の子だけ連れて帰りました!
上の子は給食食べる前でしたが、食べてる間に
病院へ行って再度迎えに行きました💦

はじめてのママリ

皆さん詳しくありがとうございます😭✨

1人が発熱でお休みの日の送迎の際は熱がある子も連れて行って一緒に帰る感じですか?📝📝

3kidsママ

①ワンオペで頼れる人もいなく、駐車場で車でお留守番も無しという考えなので2人ともお休みさせてます。

②後からもう1人をお迎えは熱の子も連れて行く必要があるので、2人とも連れて帰ります💦

お熱の子を連れ回す事なく、旦那さんや親族に任せて元気な子を送迎できるなら片方は登園しても良いと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊✨

• 4時間前