※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳児の突発性湿疹について教えてください。高熱が続いており、湿疹が出るか様子を見ています。どんな症状だったか知りたいです。

0歳児の突発性湿疹を経験されているママさん、どんな感じだったか教えてください😢
昨日の夕方から6〜8時間おきに坐薬使用してますが38〜39度の高熱が続いてます🥲
受診はしましたが熱だけだと坐薬しか出せないと言われて現在様子見してます🥲
明日明後日あたりに湿疹が出れば突発性湿疹の可能性が高いと思っているのでどんな感じなのか情報が欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

突発だと三日間高熱が出てそのあと解熱してきたらうちの子はお腹にぶわーっと細かい発疹が出ました!
発疹が出る箇所は人によって違ったりするみたいです!
あととにかく機嫌がわるかったです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診されたのはどのタイミングでしたか🥺?

めちゃくちゃ機嫌悪いってよく聞くので本当に怖いです😂
    夜は寝てくれましたか🥹?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤は残っていたので高熱が続いていてもそのほかに症状が無い間は受診せず発疹が出てから受診しました!
    それで突発だねーとなりました!
    だからと言って追加で薬があるわけでもなく自然治癒です!
    発疹が引いてくるのを待つのみという感じでした!
    機嫌が悪く甘えん坊になるので少し離れるとぎゃーっと泣いて抱っこ抱っこでした😂😂
    夜も数時間おきに泣いて起きてました😂😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり受診したところでって感じですよね😢
    自然治癒って言葉がこんなに嫌に感じるのは初めてです(笑)

数日は絶対大変な日々を送らないといけない感じですね😇

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱が続くと心配になりますよね😂😂
    発疹が出ても2.3日で引いていくのとグジュグジュしたりしないので痒そうでも無いですよ!
    機嫌が悪いのはもう仕方ないので最低限の家事しかしませんでした笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです😮‍💨
    熱性痙攣とかもなかったですか??

今ですら最低限しかしてないのにこれ以上削れるとこあるのかな🤣?笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣もおきなかったです!
    でも友人の子は突発のとき痙攣おきてました😂😂
    部屋着のまま旦那見送っておんなじ格好でお帰りとかよくありました笑

• 4月16日