※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の行事とかでなく普段のお迎えの時に園庭で遊んでる子供の写真撮…

幼稚園の行事とかでなく普段のお迎えの時に園庭で遊んでる子供の写真撮るのってあまり良くないですか?
特に幼稚園の規約には書いてありませんでした。
もちろん家族に送りたいだけでsnsにアップするとかはしません
でも撮ってる保護者をみたことないので気になりました。
知らない親が自分の子も映り込んでるかもしれない写真を撮ってたらいい気はしないでしょうか?

コメント

まままる

うちの幼稚園では最初に撮らないでくださいと案内があります。
園の様子の写真でもモザイクを希望する方もいるので、撮らない方がトラブルにならないと思います!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!プライバシーや肖像権的な問題ですかね。ありがとうございます。

• 3時間前
あづ

うちは行事の時以外撮影禁止です🙇‍♀️
でも働いてた園はそういうのなくて、みんな普通に撮ってました😂

• ママリ

ママリ

行事の時だけはいいけどてかんじなんですね🤔snsに顔が無断掲載されるのを防ぐためですかね💦

• 3時間前
のんたん

幼稚園がいいならいいと思います!
たまにママ友が撮ってきてくれて送ってくれます🤲

• ママリ

ママリ

そうなのですね^^
    禁止と書いてなかったので園の様子しばらく見てみます。ありがとうございます。

• 2時間前