※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

制度としては時短勤務はまだまだ先までできるけど、はやくフルタイムに…

制度としては時短勤務はまだまだ先までできるけど、はやくフルタイムに戻れみたいな雰囲気出される職場の方いますか、、?

保育士してます。一応制度としては小4まで時短が取れますが、絶対フルに戻ってほしいとかそのうち言われそうな気がします、、通勤に1時間かかるのでフルに戻る時は家の近くに転職することも考えてます🥹

皆さんのお話も聞かせてください😭🫶🏻

コメント

いちごみるく

保育士してます!
育休前正社員
育休明け 時短かフルタイムがいいといったら断られました笑

• ママリ

ママリ

ええ断られたんですね、、!その後フルタイムで復帰されたんですか?

• 4時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

正社員復帰しました笑

• 4時間前
もも

つい先ほど上司に時短勤務1ヶ月じゃないの?って言われました😂
3歳までで申請しているので「3歳までで申請はしていますが、落ち着いたら〜😅」と伝えました笑
本人はそのつもりで言ってなくても早く戻れと言われてるように感じます😭

金融業で正社員してますが男性が多い会社なのでたまに理解が無いなっていう発言があって…😂無理ってなったら転職しちゃおー!ぐらいに思ってます😂