※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

しょうもない質問なのですが…😹Xとかインスタとかの名前ってみなさん本名…

しょうもない質問なのですが…😹
Xとかインスタとかの名前ってみなさん本名でされてますか??
私はリアルとは分けているので本名では使っていなくて、子どものあだなとかを適当に使ってるんですけど、仲良くなってなんて呼んだらいい?みたいに言われた時に全然本名をかすりもしないからなんか気まずいです笑
そんなの気にせずネット上のあだなでやりとりしたらいいんですかね?
例えば、本名は花子だけどSNSの名前はぴょん吉、とかそんな感じです😹

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットの名前がぴょん吉ならぴょん吉さんって呼びます!笑
それかぴょんぴょんとか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    なんて呼んだらいい?に対しては、呼び捨てでもなんでもいいよーって返しでいいんですかね?笑
    万が一リアルで会うことになった時なんか気恥ずかしいですけど🤣
    本名に関連したあだ名にしちゃうと身バレしそうで嫌で🤣

• 6時間前
しろくろ

本名でしてません🤣
あだ名で○ちゃんって呼んでねー!って感じで言ってます。
会うことになってLINE交換するときは「本名これだよー」って教えますが、何にも言われたことないし、他の子がそうでも何とも思いません☺️

空色のーと

本名は使ってなくて、呼び合う時はネット上の名前でやってます😊