※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

人工授精後にタイミングを取ると妊娠率が上がるかどうか知りたいですか。

人工授精について教えてください。

人工授精をした周期にタイミング取ってない方で、妊娠した方いらっしゃいますか?

人工授精一発だけで、当日夜や、翌日夜もタイミングは取れそうにありません。

やはり、人工授精後に、タイミングを取る方が妊娠率は上がるのでしょうか。。。?

コメント

人工授精のみで授かりましたよ☺️

ඊゆずこまちඊ

人工授精3回目で授かりました!
3周期連続でチャレンジして、1、2回目は当日夜、翌日夜タイミング取りましたがダメでした(。-∀-)
3回目は人工授精のみで、タイミングなしです。
100%先生のおかげです♡
ですので、タイミング取る方が妊娠率上がるとはわたしは思いません!
排卵のタイミングだったり、精子の状態だったり、ご自身の体調だったりがあると思いますよ(^ ^)

naso

こんにちは!

AIH前後タイミングを取っていませんでしたが妊娠しましたよ!

しかも双子でした🙂

なので、タイミング取ってなくても妊娠する時はするし、タイミング取っていてもしない時はしない。その逆も然り。

あまり気にする必要はないかと思います。