※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の息子を学校まで毎日付き添っていますが、距離が遠くて疲れてきました。息子は行きたがっているものの、私が来てほしいと思っているようです。いつか一人で行ける日が来るのでしょうか。

うちの地区には登校班がなく、新1年生の息子に毎日付き添ってます。
学校までかなり遠く、そろそろ私がしんどくなってきました…
ママもう来なくていいよ!来ないで!って言ってくれる日がくるんでしょうか😱
はやく言ってくれー!
息子は行き渋りとかはないんですが、ビビリなんで来て欲しいのかなと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いなら私が不安なので時間が許すのであれば毎日送り迎えしたいです🤣🤣💦
大人の足で徒歩1分ですが毎日迎え行ってます🤣
でもうちの子は1人で帰りたいから来ないで!と言われてますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんていいママさん!😭✨
    私なんてはよ1人で行ってくれーとばかりです😅
    徒歩1分いいですね!
    でも来ないでって言われるんですね、うちと逆ですねーなんかうまくいかないですよね😂
    うちも早く自立してほしいもんです…🫠

• 4月16日
えるさちゃん🍊

急にやめるね!ってより距離を少しずつ短くしてみるとか!

今日はここまで行くねー、それが出来たらもう少し家に近いところにしてみたりとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、そのつもりで息子も明日は階段の下でいいとか毎日距離を縮めて言うんですが、結局最後まで着いてきてーとなってて🫠
    もう腹をくくって、今日はもうここまでだから!って行かせなきゃですよね💦

• 4月16日