※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

藤沢市の吉田クリニックで出産された方はいらっしゃいますか?料金はどのくらいでしたでしょうか?

最近藤沢市の産婦人科吉田クリニックにて出産された方いらっしゃいますか??

息子の時に70万程だったのですが料金どのくらいでしたか??

コメント

R

この間出産したのですが日曜の昼間に自然分娩、2人目割引でトータル57万ちょっとでした!

長男の時は平日の昼間の誘発分娩で67万ちょっとだったので処置とかによってかなり変わるのかな?と思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長男の時促進剤使用で70万程だったので促進剤高いんですかね?💦

トータル57万ということは出産一時金50万円と予約金10万円で退院時に3万円帰ってきたということですか??

• 4月17日
  • R

R

それが次男のときも微弱のため促進剤するね!と言われ入れたのですが点滴が効く前に生まれちゃって、結局処置としてしてしまってるのでお金は取られていそうです😥

違いは会陰切開なしのため縫合もなし(上の子の時は会陰切開しました)、経産婦のため一日早い退院、2人目割引の30000円ぐらいかな?ってかんじです!

予約金3万円弱ぐらい返金でした!🙆🏻‍♀️
    かえってくるの!?と衝撃でした😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    1人目の時同じ感じです!

質問多くて申し訳ないんですがリニューアルはどんな感じでしたか??

• 4月17日
  • R

R

リニューアルだいぶ進んでいて3階の個室は全て綺麗になっていて部屋にシャワーが付いて快適でした😂

分娩室ふたつは綺麗になっていてひとつは元のまま?みたいな形でした!
    陣痛室が前の薄いカーテンの仕切りではなく個室に変わっていました🙆🏻‍♀️

集団授乳するための授乳室のようなものもなくなっていました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ🥺

詳しくありがとうございます😭
    子供たちの歳も近いしお友達になりたいくらいです🥺

• 4月17日
  • R

R

藤沢市だから近いだろうし子供の歳近いのワクワクしちゃいます😂😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!!
    ママ友一人もいなくて…😭

• 4月18日
(^^)

同じくそのくらいでした💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    何年ほどの話でしょうか??