※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

男の子って小さいときから性的なことに興味ありますか?先日出産し、友達…

男の子って小さいときから性的なことに興味ありますか?
先日出産し、友達が赤ちゃんを見に来ました。

友達には4歳の息子がいますが、私が授乳するときにリビング横の目隠しのある部屋に入ったら入ってきました。(それまでにものを取りに行ったりしてもついてこなかったのに)
おっぱいあげるからあっちの部屋に待っててねと言っても出ていかず…
何度も出て行ってと言っても出ないので、
仕方なく授乳しようとしたら、授乳しようとするところをめっちゃ見てきました。
友達(その子のお母さん)も何してるの?出なさい!と言ってましたが、強くは言わずで、その子どもはヘラヘラしていました。
そのお母さんは、息子が、ただ部屋に入ってきただけの感じで見ていたのか、授乳のためにおっぱいを見たがっているのをわかっていたのかはわかりませんが、
絶対その子はおっぱいを覗いてこようとしていたと感じました。ただ、はっきり見たいから!などとは言わず、ニヤニヤしていました。

正直めっちゃ気持ち悪かったです。
私も赤ちゃんが男の子なので、早めにプライベートゾーンの話などはしようと思いますが、とにかく本当に気持ち悪かったです。
男の子ってそんなものですか?ちゃんとキツく注意しなかった友達にもちょっとびっくりしました。
愚痴みたいになってすいません。男の子への性の指導?とかってどのようにしていけばいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

うちの4歳ボーイはまったくおっぱいを性的には見ていないですね〜😅
まだまだ赤ちゃんっぽいところもあって、おっぱいは安全基地という認識です。
ただ、自分のチンコは見られたら恥ずかしいという意識はあります!

• すいか

すいか

お返事ありがとうございます。
    その子も見たくて見てたわけじゃないのかもしれませんが、おっぱい出すところを覗いてこようとしてめっちゃ気持ち悪くて…。まだおっぱいなどには興味のある年齢じゃないですよね。

• 6時間前
ママリ

4歳でそこまで性的に見る子は少ないと思うので、単純におっぱいを飲む赤ちゃんを見たかったんだと思いますが、私なら入ってきてるなら授乳はしません。
どちらかというと性的な目で見てない他人子の前でプライベートゾーンを見せると性的虐待にもなるので。

• すいか

すいか

息子がお腹すいたようでギャン泣きしていて、
    出て行ってと5分くらい言って、出て行っては、隙を見て入ってきていました。
    何度かそのやりとりをして、もう入ってこないだろうも思ったので授乳を始めたら入ってきて見てきたので結果見られてしまいました。。
    逆に私がよくないことをしてしまってたんですね、ありがとうございます。

• 6時間前
ちゃー

4歳だと目覚めてる子もいますよー
そんなに多くはないですが。
お友だち(その子のママ)も分かってるけど信じたくなくて、あんまり強く注意しなかったのかな?と思いました。

• すいか

すいか

やっぱりいますよね。。😭
    私も息子がいるので気をつけて、早いうちからプライベートゾーンや、相手が嫌がっているときは見ないというような話をしておこうと思います。ありがとうございます!!

• 6時間前
えるさちゃん🍊

おっぱいに興味があるってより、授乳に興味があったんじゃないかな?と思いました🤔
なにがどーなってそれを吸っているのかな?って感じですかね🤔

4歳の息子がいますがおっぱいを性的な目で見られたことないです😂

• すいか

すいか

それなら、見て見たい!とか言うんじゃないかなと思うんです。あっち行ってて、なんでこっちに何度もくるの?って言うと、え?とか言ってごまかすんです。
    だからやましい気持ちがあったのかなと感じたんですが、違うかもしれませんね、ありがとうございます!

• 5時間前
御園彰子

性的なことに興味というか、幼稚園に通ってる年齢の男の子って、ただ単純におっぱいだのチンコだのウンコだの言いまくって喜んでるだけの、単細胞星人な場合が多いので、見ちゃうのもそれと同類かなと思います。
中には、母乳育ちだととりあえずママのおっぱいはまだまだ大好きで、お友達のママも同じような感じでつい見ちゃうって子もいるだろうと思います。

うちは男の子2人ですが、混合からの完ミで育ち、私とお風呂もほぼ入らず大きくなったからか、おっぱいに全く興味ない幼稚園時代でした(笑)
長男と4歳差で次男を出産し、長男の目の前で授乳もしてましたが、おっぱいを見たいというよりは、おっぱい飲んでる赤ちゃんに興味ある感じで見てました。

• すいか

すいか

何もやましい気持ちがないなら、おっぱい飲んでるところ見せてーとか言うかと思いきや、あっち行っててねーと言っても何度も入るので、何で入ってくるの?と聞いたら、
    いやべつにーと誤魔化すんです。おもちゃあるかなーと思ってとか言うんですが、おもちゃを探すそぶりはなくおっぱいガン見だったので気持ち悪いと思ってしまいました。考えすぎだったのかもしれません、ありがとうございます。

• 5時間前
かか

うちは男の子が2人いますが、2人とも末っ子の授乳を見ようとしたことも無いし、おっぱいに執着もありません。

そんな見てくる子に出会った事も無いし、
そんな子いたら気持ち悪くて絶対授乳出来ないです。

• すいか

すいか

ありがとうございます。
    なんか気持ち悪いですよね…。なんで着いてくる?という質問の返事を濁していたあたりが、やましいことがあるような気がして。どんなふうに飲んでるのか見たいだけなら、そう答えると思ったのでとにかく気持ち悪かったです。。
    何度も格闘しましたが、しつこいし息子がギャン泣きなので授乳しましたが、その子がいる時は絶対もうしないと決めました。
    ちなみに、娘と同級生の男の子(5歳)が遊びにきたときは、授乳するわと言ってももちろん見にこないし入ってもきませんでした。

• 3時間前
  • かか

かか

その子がちょっと特殊な気がします💦
    私なら、ごめんだけどその子に会うのすら気持ち悪くて無理になっちゃいます😰そして、しつこいと怒っちゃうかもしれないです💦

大抵の子は性教育とかしなくても
    そんなんじゃないので大丈夫ですよ!

• 3時間前
  • すいか

すいか

みなさんの回答見てたらちょっと特殊なのかも?と私も思いました。
    体もとても大きくて、1年生くらいに見えます。遊んでいても暴れまわるしあまり言うこと聞いてくれないので、
    うちの娘には会わせたなくないなぁとなんとなく思っていて、赤ちゃんのとき以来会わせていません。(娘のおもちゃとかめちゃくちゃにしそうとか思ったりしてます、実際はどうかわかりませんが)
    正直、私ももうその子には会いたくないとさえ思っていました。。
    友達には会いたいけど、ちゃんと注意しなかった友達にさえちょっと嫌悪感です…💦💦
    当分は会わず、また落ち着いたら子なしで会おうと思います。。

• 3時間前