※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お聞きしたいことがあるので、お時間ある方は読んでくださると嬉しいで…

お聞きしたいことがあるので、お時間ある方は読んでくださると嬉しいです!

夏頃に、義実家の大ばあちゃん家へ親戚で集まって泊まったのですが、子供もいて毎日洗濯物が大量にあり、毎日何度も回していました。
洗濯物を干すのも畳むのも大量なので、手分けして大人が干したり畳んだりしていたのですが…

洗濯物を畳む時など、ふと見たら義妹ちゃんのお子さんの下着(パンツ)が少し汚れていて、気になりました。(チョビ漏れ的な、シミみたいな感じです。)
取れていないじゃーんっていう気持ちと、え。さすがにちょっと汚くない!?という入り乱れた感情が…😂💦笑

大量の洗濯物を回してくれていたのは義母なので、特に言うことはなかったのですが、義妹ちゃんは洗濯とかその辺が疎い?感じがするので、適当にいつも洗濯していて汚れも取り切れていなかったのかもな…と。

と思っていたら、最近、娘も下着を少し汚すようになりまして…😭💦笑
これは、女の子あるあるですかね?

毎回手洗いが面倒なので、気にならない時は洗濯機にポーンっと入れて洗ってしまうのですが、やっぱり手で揉み洗いしないと取れない時もあって…💦(私は元々潔癖症、たまに強迫症みたいな症状も出る時がありますが、洗濯機で一度回しているし!もう、さすがに洗って干すの面倒だし!と、シミが少し取れていなくても見て見ぬふりしています。笑)

皆さん、お子さんの下着の汚れ(特に女の子)
どうしていますか?という質問です。

コメント

しー

女の子の下着の汚れ…
毎回毎回手洗いしないと取れないですよね😭
でも、そこまで時間ないよ💦みたいな。
それなりの頻度で買い替えしてます。

ホントは、脱いですぐ浸け置きして揉み洗いすれば良いんですけど、下がいるとそんな暇なくバタバタして忘れちゃうのエンドレスです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうですよね💦
    手洗いしたいけど、面倒だし…で洗濯機任せになってしまっています😭💦

あまりにも気になると手洗いしますが、手荒れも進むので中々😂💦

• 5時間前