御園彰子
次男が幼稚園時代に、小麦と卵アレルギー疑いで、アレルギー科に通ってました。
自宅では医師の指導で少量ずつ食べさせてましたが、幼稚園では完全除去で、おやつなど園で提供されるもので小麦や卵が含まれるものは、自宅から代用品を準備していました。
うちの子はみんなと違ってても寂しい思いはしてなかったと思いますが、食べられないなら代用品は出してもらえているのか、確認した方がいいと思います。
一人だけ何も食べられないとかわいそうなので😥
御園彰子
次男が幼稚園時代に、小麦と卵アレルギー疑いで、アレルギー科に通ってました。
自宅では医師の指導で少量ずつ食べさせてましたが、幼稚園では完全除去で、おやつなど園で提供されるもので小麦や卵が含まれるものは、自宅から代用品を準備していました。
うちの子はみんなと違ってても寂しい思いはしてなかったと思いますが、食べられないなら代用品は出してもらえているのか、確認した方がいいと思います。
一人だけ何も食べられないとかわいそうなので😥
「給食」に関する質問
約束を破る子供にご飯を出さないのは厳しすぎますか? 毎日毎日、学童では宿題したくない家でするとしないで帰ってきます。帰ったらおやつ食べたらすると言う約束ですが食べてもせずダラダラ過ごしてめんどくさ〜いの繰り…
少食、のんびり屋、小柄の年長の女の子がいます👭 来年小学生になるにあたり、 ご飯を食べるのが遅いのが気がかりです😓 保育園の先生から教えていただいたのは 小学生になるとだいたい20分ぐらい、 給食の量は皆同じ量盛…
朝ごはんを食べない問題誰か手伝ってください! 5歳の自閉症と多動症の息子がいるのですが朝ごはんを食べません! 最近10時くらいには気力がなくなり発表会に参加できないとの事です。 食べない時になり始めた頃から園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント