※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月で水族館て、赤ちゃん見えてますかね…?暗いし…今度行こうかな…

生後6ヶ月で水族館て、赤ちゃん見えてますかね…?

暗いし…

今度行こうかなーと思うのですが、本人的にはどうなんだろー?と思いました。

巨大水族館ではなく、ビルの屋上とかの小さいとこです。

コメント

はじめてのママリ🔰

巨大水族館に6ヶ月で行きました!
めちゃくちゃ目キラキラさせて集中してみてました!
ただ、小さな水槽はあんまりでめちゃくちゃ大きな壁一面天井までの巨大水槽だけ興味を示してました😂
なので小さいところだとわかりません😅

小さな水槽はいろんな色のライトで照らされていたりするのは色に反応してるのかみてましたが普通の水槽は見てませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほどですね!
    やっぱりちょっと暗いから視界が…ですよね(>_<)
    行く予定のとこは、大きな水槽1個はあるみたいですし、屋上にはペンギンが空飛んでるみたいに泳ぐとこなので、そこは明るいから見えるかなーと思います!

ディズニーも今度行くのですが、暗いアトラクは基本行かないけど、海底2万マイル行こうかビミョーですね(>_<)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はペンギンとかは距離があるからよく見えてないのか、全然見てくれなかったです😭
    明るさ関係ないのかな…って感じです💦
    動物園いってもまだハッキリ見えないよねーっていうのと同じかと!

ディズニーは10ヶ月の時にいきましたが、正直アトラクション全部楽しんでる感じはなかったです💦よくわからず乗ってました😂
    楽しんでたのはジャンボリとEパレくらいでした!
    暗いところを怖がらず、泣かないなら乗ってもいいと思います!
    楽しめるかという基準よりも泣かないかって感じかと!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは水族館も動物園もぼーーーっと見てるだけでした😂
興味はまったくなさそうでしたね💦

でも動く生き物や水槽のキラキラした感じとか、刺激にはなると思うので良いと思います😊

お子さんの反応を親が期待して行くとあれ?ってなるパターンは結構あるのでそこは割り切って!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

動くものは良いですよね!自宅だと、動く系のオモチャとかまだ無いので、刺激になるといいなぁ…

• 6時間前