ママリ
おしまい、の部分は、それ言われたら図星すぎてなんも言えない
って意味だと思います。
それと結婚を踏みとどまられるような内容では絶対ないと思いますが、彼女の給料が自分より高くなることにプライドが傷ついただけだと思います。
とりあえずママリリさん側がなにか失態を犯したようには見えないです✨️

はじめてのママリ
うーん、私はそう捉えません。
この話からすると
それ言っちゃおしまいよ、と言うのは
彼氏さんの仕事を辞める気はないし割に合わないのは分かってるけどやめられない。
俺の仕事の話には口出すなって感じに捉えました!
ママリさんの方が給料いいのですか?

ままり
こんな感じの意味合いです!
失礼ですがこの彼氏プライド高そうだし結婚したら多分面倒な性格で一緒にいるとストレス溜まると思いますよ😓

とりあ
うーん…この内容は文字でやり取りすべきことではなかったのかな、と個人的に思いますね。
年収って特に男性はデリケートな部分がありますし、お給料の面だけではそれが『割に合わない』のかどうかは分からないです、福利厚生や人間関係その他勤務状況や仕事内容で大きく左右されますよね。
それをこう返されてしまったら私なら怒るというか、LINEで話したくないと思ってしまいますね。
また、結婚について考え直すかは人によるでしょうが、直接顔見て話す必要はあると思います。
コメント