コメント

ぷに
眠気に食欲倍増、、、わたしもそうです😂
体重に特に変化はないので気休めかな、、、と思いつつ、食べ物は野菜を食べるようにして、たまーにウォーキングしてます!

ベビ
私は野菜中心+ホットヨガウォーキングしてますよ!
-
きなこ
妊婦さんでホットヨガ通ってるんですか?
- 5月25日
-
ベビ
家でヨガやってます!
後は、妊婦さんようのスタジオがあるのでそこに!- 5月25日
-
きなこ
プランクというポーズわかりますか?
体幹を鍛えるポーズ!前は毎日のようにサイドまでやってたのですが、今はあんまりそのポーズはダメかなと思いやってません…
普段どんなポーズとってますか?
結構ハードですか?- 5月25日

ゆくり
同じく(T_T)
犬の散歩で30分歩くのと仕事くらいしか動いてないです💦やばい!!!
-
きなこ
ワンちゃんの散歩いいですね!
うちは猫ちゃんしかいなくて歩くならいつもひとりでつまらないです…- 5月25日

はちこ
1歳児がいるので気が向いた時にお散歩30分〜1時間くらいしてるだけで運動してないです(^_^;)
お腹もよく張るので😭💧
食事はご飯をお粥に変更しました!夕飯は18時までに食べるように最近して+5〜6キロでキープ中です(-。-;)
間食しないのは無理なので出来るだけ手作りクッキーやパウンドケーキ作って食べてます😊自分で作るとお砂糖も加減できるので♪気休めかもしれませんが😭
-
きなこ
ご飯をおかゆに変更!すごくいいですね!
私もやってみます!!- 5月25日

奈々ゝ
私の場合ですが食べる順番を気を付けてます!
野菜や汁物から食べ炭水化物を最後に食べる
1度にたくさん食べない
良く噛む
炭水化物を減らす
ご飯を炊くとき麦を一緒に入れてカロリーを抑えて食物繊維を取る
夜出来るだけ18:00以降は食べない
外食を減らすのも良いかもです!
運動は安定期は週2回くらいお散歩程度で
今は運動してないです(笑)
眠い日は運動なかなか出来ないですよね(^^;
-
きなこ
いつも仕事で早ければ19時にご飯、遅ければ0時ごろ帰ってくるので毎日不規則すぎて運動もなかなか…
仕事後は疲れちゃうしでやる気が起きません…- 5月25日
-
奈々ゝ
フルでお勤めされてるんですねΣ(´□`;)
上司の方に時短勤務や残業なし、半休など相談出来なさそうですか?
まだお腹も凄く目立つ訳ではないと思いますし
中には職場で妊娠に気づいてない方も居ると思いますが
お腹の中で赤ちゃんを育てることは
簡単なことではないと思うので
何か起こる前に相談してみるのも良いかもです。
食事は出来ることだけ頑張れば大丈夫だと思います!
最初は食べる順番と良く噛むとかだけで良いと思いますし
運動も私は毎日やっていた訳ではないですから(笑)
ムリして疲れてる身体にムチ打つことないと思いますよ!- 5月25日
-
きなこ
残業はしないのですが時短などは無理ですね…まあ苦ではないし今は動けるのではたらきたいんです!
よく噛む!確かに!一番簡単にできるしいいですね!今日の夜ご飯から意識してみます!- 5月25日
-
奈々ゝ
苦ではないなら少し安心です!
あとお米を夜だけでも控えると違うかもです!
私の主人も最近の夕食は
ご飯なしで
野菜と汁物、メインに副菜って感じでダイエットさせてます(笑)- 5月25日

はーちゃ
眠気と食欲凄いですよね😅
私は、旦那を送り出してからお昼までずーっと寝て、ご飯食べての生活で、運動なんて全くしませんでした(笑)
食事は、平日は朝、バナナで昼は軽く、夜は和食中心で少なめに。
間食したくなるので無糖のヨーグルトやガム、野菜ジュースで誤魔化して、旦那の休みの土日だけは暴飲暴食してました😂
-
きなこ
ご飯少なめにしようって思ってても一度食べ出すとどうしても食べてしまうんですよね…
私も気をつけます!- 5月25日
-
はーちゃ
私も、あると食べちゃうので、お菓子など、すぐ食べられるものは家から排除し、作るのも、お米は朝に1日分をまとめて炊いて、おかわり出来ないじょうきょうにしたり…。とにかく食べたくてもつまむものが無ければ諦めがつく…って感じにしてました!- 5月25日
-
きなこ
なるほど!
今実家に住んでいて母がなにかしらかってくるんですよね(泣)
みると食べたくなっちゃう…- 5月25日

きぃーママ
私もたくさん食べてしまってかなり体重が後半にかけて増えてしまって、途中で栄養指導を病院で受けて食事した物を記録していきました!そしたら効果が出て少しはキープしましたよ。
-
きなこ
食べたものを記録!
面倒だけど確かに効果ありそうですね
私もやってみます!!!- 5月25日
きなこ
毎日赤ちゃんのような生活をしてます(笑)
やっぱり野菜とウォーキングですよね!